*
*
*
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]* المقادير:كوب لوز مفروم ناعم
1/2كوب سكر
1/2معلقة صغيرة قرفة
2معلقة كبيرة ماء زهر
1معلقة صغيرة زبدة
* مقادير العجين:1/4 1 كوب دقيق
1/2معلقة صغيرة ملح
2معلقة كبيرة زبدة
1/2معلقة كبيرة ماء زهر
كوب ماء للعجين
سكر بودرة للتزيين
* لعمل الحشو:* نخلط اللوز والسكر والقرفة ثم نضيف ماء الزهر والزبدة وتعجن باليد.
* نشكل الحشو على هيئة اصابع صغيرة.
* لعمل العجين:* ننخل الدقيق والملح ونضيف اليهم الزبدة وماء الزهر وتفرك باليد.
* نضيف الماء تدريجياً ونعجن حتى يصير عجيناً مطاطياً ليناً.
* نمد العجين على سطح مرشوش بالدقيق حتى يصبح رقيقاً جداً.
* نقطع العجين الى دوائر قطرها 6 سم تقريباً.
* نضع الحشو في وسط الدائرة ثم نقفل الدائرة بالضغط عليها ونضغط العجين ليأخذ شكل الحشووتقفل من الجانبين والأطراف ويشكل الى شكل هلال.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]* نقوم بثقب الحلوى 3 ثقب كي لا تنتفخ ونزينها بواسطة ملقط المخصص.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]* يوضع في صينية مدهونة بقليل من الزبد ويخبز لمدة 15-20 دقيقة.
* يقدم رفقة الشاي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]