منتديات فتحي البوخاري
أهلا وسهلا بكم في منتديات فتحي البوخاري
منتديات فتحي البوخاري
أهلا وسهلا بكم في منتديات فتحي البوخاري
منتديات فتحي البوخاري
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات فتحي البوخاري


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 حلوى جزائرية

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عاشقة الصمت

حلوى جزائرية Default1
avatar


تاريخ التسجيل : 22/03/2010
تاريخ الميلاد : 07/01/1987
عدد المساهمات : 31
انثى

العمر : 37
الجدي

المزاج مرحة
نقاط : 26133
السٌّمعَة : 10

حلوى جزائرية Empty
مُساهمةموضوع: حلوى جزائرية   حلوى جزائرية Icon_minitimeالخميس مارس 25, 2010 4:12 pm

سليلات الفاكهة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



المقادير:



العجينة:



3 مقادير من الطحين
2 م صغيرة **دة
رشة ملح
2 بياض بيض
ماء الزهر
الحشو



500غ لوز مطحون رقيق
300غ سكر عادي
مبشورقشور حبة ليمون
3 الى 4 بيضات
عسل او عسيلة



للتزيين



فواكه مشكلة مسبقا من عجينة اللوز
طريقة التحضير
خذي الطحين و ضعي معه ال**دة و اخلطي جيدا الخليط و بعدها اضيفي بياض البيض و بللي بالماء و ماء الزهر و بعد الحصول على عجينة ملساء و متماسكة غطيها و حضري الحشو
اخلطي كل مكونات الحشو مع بعضها حتى تحصلي على مزيج متماسك و كوني كريات لوز بمقاس حبة الجوز و حطيها في كيس البلاستك حتى لا تجف
و لكي تحصلي على مسكة يد السلة جميلة افردي قليلا من العجينة ثم قطعيها مستطيلات و لفي اليد و تصبح لها شكل جميل ثم افردي باقي العجين رقيقا جدا و من الاحسن استعمال الة الفرد مرريها في رقم 5 ثم رقم 7
قطعي العجين دوائر صغير و ضعي كرية من الحشو داخل الدائرة ثم قومي بطييها على حسب الصور و شكليها على شكل سلة و لا تنسي وضع المسكة و بعدها ضعيها في صينية و اتركيها ترتاح ليلة كاملة و ادخليها الفرن متوسط مدة 15 دقيقة و بعد اخراجها من الفرن ضعيها في العسل ثم زيني الحلوى بالفاكهة التي صنعتيها سلفا ورتبيها في حاويات (كاسات) من الورق
المشكلة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير

3 اكيال طحين اي ما يعادل 300غ
1 كيلة من ال**دة الدائبة او المرغرين
1 ملعقة كبيرة فنيليا
رشة ملح
نصف كوب ماء الزهر

للحشو

400غ لوز مطحون
250غ من السكر بودرة
بياض بيض حسب الحاجة حوالي 2 او 3
1ملعقة برش الليمون

القطر او الشاربات

1 كلغ من السكر عادي

1 لتر من الماء

ملعقة كبيرة ماء الزهر حسب الرغبة

قبضة او مول لتشكيل الحلوى

طريقة التحضير

في وعاء ضعي الطحين مع الملح و ال**دة و الفانيليا و امزجي الخليط جيدا و بعدها اضيفي ماء الزهر و الماء حتى تتماسك العجينة غطيها و اتركيها ترتاح مدة ساعة و في هذه الاثناء حضري الحشو اخلطي اللوز مع السكر و برش الليمون و اضيفي عليهم بياض البيض تدريجيا حتى يتجانس الخليط
ثم في وعاء اخر نضع مكونات القطر فوق نار هادئة حتى يصبح الخليط مركزا
و بعدها ناخذ العجينة و نفردها فوق لوحة العمل مرشوشة بالطحين حوالي 2 مم ثم نقطع العجين المفرودة الي مربعين و ناخد الحشو و نضعه فوق واحد منهم و نغطيه بالمربع الثاني ثم نحاول تسوية الحشو جيدا داخل العجين باليد ثم نشكل الاشكال التي نريد و نزينها بالقبضة الخاصة بالحلوى مثل شكل الصورة و نضع فوقها حبة جوز او بندق و نضعها في الفرن 180 درجة و مدة 20 دقيقة و بعد اخراجها نضعها في القطر أو الشاربات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ghezzal

حلوى جزائرية Default1
ghezzal


تاريخ التسجيل : 25/03/2010
تاريخ الميلاد : 10/05/1993
عدد المساهمات : 4
انثى

العمر : 31
الثور

المزاج رائق
نقاط : 26069
السٌّمعَة : 10

حلوى جزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلوى جزائرية   حلوى جزائرية Icon_minitimeالجمعة مارس 26, 2010 10:47 am

راهي تشاهي يعطيك الصحة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشقة الصمت

حلوى جزائرية Default1
avatar


تاريخ التسجيل : 22/03/2010
تاريخ الميلاد : 07/01/1987
عدد المساهمات : 31
انثى

العمر : 37
الجدي

المزاج مرحة
نقاط : 26133
السٌّمعَة : 10

حلوى جزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلوى جزائرية   حلوى جزائرية Icon_minitimeالسبت مارس 27, 2010 9:36 pm

الله يسلمك شكرااااااااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نسيمة
المراقبةالعامة
المراقبةالعامة
نسيمة


تاريخ التسجيل : 27/02/2010
تاريخ الميلاد : 17/02/1991
عدد المساهمات : 566
انثى

العمر : 33
الدلو

المزاج حمد الله
المهنة المهنة : طالبة
نقاط : 26912
السٌّمعَة : 12

حلوى جزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلوى جزائرية   حلوى جزائرية Icon_minitimeالإثنين مارس 29, 2010 8:21 pm

شكراااااااااا كعكة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلوى جزائرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حلوى المصبعة رائعة.....
» حلوى التمر
» حلوى الشميشة
» حلوى شكل جديد وجميل
» حلوى بجوز الهند

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات فتحي البوخاري :: أقسام الأسرة والمجتمع :: قســــم الطبـــخ-
انتقل الى: