منتديات فتحي البوخاري
أهلا وسهلا بكم في منتديات فتحي البوخاري
منتديات فتحي البوخاري
أهلا وسهلا بكم في منتديات فتحي البوخاري
منتديات فتحي البوخاري
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات فتحي البوخاري


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 حلوى شكل جديد وجميل

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
redouane
نائب المدير
نائب المدير
redouane


تاريخ التسجيل : 24/02/2010
تاريخ الميلاد : 09/11/1988
عدد المساهمات : 1094
ذكر

العمر : 35
العقرب

المزاج عادي
المهنة المهنة : طالب
نقاط : 29496
السٌّمعَة : 68
الوسام : نائب المدير

حلوى شكل جديد وجميل Empty
مُساهمةموضوع: حلوى شكل جديد وجميل   حلوى شكل جديد وجميل Icon_minitimeالإثنين مارس 01, 2010 6:07 pm

المقادير :
العجينة :
300 فرينة - 75غ زبذة ذائبة - ماء الزهر - فانيليا - 2 ملاعق كاكاو غبرة

الحشو : 500 غ لوز مقلي و مطحون - 300غ سكر - 1 الى 2 بيض


نحضر العجينة و ذلك بخلط كل المقادير و نجمعها بماء الورد حتى نحصل على عجينة متماشكة

نحضر الحشو نضع اللوز في وعاء نضيف السكر و الفانيليا و نخلط ثم البيض و نخلط لنحضل على عجينة
نقسم العجينة نضع في القسم الاول بودرة الكاكاو لنحصل على
اللون البني


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

على طاولة العمل مرشوشة بالمايزينة نحل العجينة ثم نمررها في ألة العجين على الرقم 5
بالنسبة للعجينة البنية نشكل منها شرائح رقيقة و نضعها على العجينة البيضاء بين كل خط بني نترك 1 سم
ثم بالحلال نمرر لكي تلتسق العجينة البنية مع البيضاء

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

بواسطة ألة القطع 9سم نقطع دوائر[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نضع مغرف من الحشو في وسط كل دائرة و نغلقها
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بواسطة ألة قطع اخرى (كما في الصورة ) نقطع دوائر صغيرة من العجينة البيضاء و دوائر من العجينة البنية
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نضع الوردات على الحلوة و نمتنها جيدا (نضع عسل أو بيض) لكي تلسق جيدا

عند وضع الوردات حافظي على الشكل لكي لا تتكسر الوردة

.[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ندخلها الفرن درجته 160° لمدة 20°

عند اخراجها نضعها في العسل ثم نقطرها
نضع الحلوة في صحون ورقية و نرش عليها الملمع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://fethi-boukhari.mountada.net
نسيمة
المراقبةالعامة
المراقبةالعامة
نسيمة


تاريخ التسجيل : 27/02/2010
تاريخ الميلاد : 17/02/1991
عدد المساهمات : 566
انثى

العمر : 33
الدلو

المزاج حمد الله
المهنة المهنة : طالبة
نقاط : 26902
السٌّمعَة : 12

حلوى شكل جديد وجميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلوى شكل جديد وجميل   حلوى شكل جديد وجميل Icon_minitimeالثلاثاء مارس 02, 2010 6:44 pm

شكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
asma sousou
المراقبةالعامة
المراقبةالعامة
asma sousou


تاريخ التسجيل : 20/02/2010
تاريخ الميلاد : 21/06/1993
عدد المساهمات : 1511
انثى

العمر : 31
الجوزاء

المزاج وااااااااو
المهنة المهنة : طالبه
نقاط : 28126
السٌّمعَة : 30
الوسام : الحضور المميز

حلوى شكل جديد وجميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلوى شكل جديد وجميل   حلوى شكل جديد وجميل Icon_minitimeالجمعة مارس 05, 2010 1:44 pm

مررررررررررررسي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ابو لؤي
مشرف
مشرف
ابو لؤي


تاريخ التسجيل : 18/03/2010
تاريخ الميلاد : 21/09/1991
عدد المساهمات : 1249
ذكر

العمر : 32
العذراء

المزاج فرحان
المهنة المهنة : طالب جامعي (مهندس)
نقاط : 27650
السٌّمعَة : 30

حلوى شكل جديد وجميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلوى شكل جديد وجميل   حلوى شكل جديد وجميل Icon_minitimeالسبت مايو 22, 2010 6:04 pm

شكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلوى شكل جديد وجميل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كعب الغزال حلوى مغربية
» حلوى التمر
» حلوى جزائرية
» ألغاز حلوى
» حلوى الشميشة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات فتحي البوخاري :: أقسام الأسرة والمجتمع :: قســــم الطبـــخ-
انتقل الى: