| حلويات جزائرية | |
|
+6redouane nesrine027 رحمة الله دلوعة kerrouche KAZANOVA asma sousou 10 مشترك |
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
asma sousou المراقبةالعامة
تاريخ التسجيل : 20/02/2010 تاريخ الميلاد : 21/06/1993 عدد المساهمات : 1511
العمر : 31
وااااااااو المهنة : طالبه نقاط : 28761 السٌّمعَة : 30 الوسام :
| موضوع: حلويات جزائرية الجمعة فبراير 26, 2010 1:00 pm | |
| كريات لثلج) مقادير العجينة 500 غ جزو الهند 300 غ سكر بودرة 3 الي 4 بيضات ملعقة صغيرة برش الليمون ملعقة صغيرة فنيليا مقادير القطر 125 غ سكر عادي 2/1 لتر ماء مقادير الطلي 1 بياض بيض ملعقة كبيرة ماء الزهر ملعقة كبيرة ليمون سكر بودرة حسب الحاجة طريقة التحضير في وعاء نضع جوز الهند مع السكر و برش الليمون و الفانيليا و نضيف( بيضة كاملة و صفار بيضة ) و نخلط حتى تتماسك العجينة ثم نكون كرات صغيرة من العجين و نضعها في فرن حرارته 200 درجة مدة 15 دقيقة ثم نحضرالطلي حيث ناخذ السكر و نضيف له الماء و ماء الزهر و نضعه فوق النار و بعد ان يغلي نتركه يبرد ثم نضيف له الليمون و بياض البيض و دون التوقف عن التحريك نضيف تدريجيا السكر البودرة حتى نتحصل على خليط ثابت ثم نقوم بطلي الكريات به و نتركه يجف ملاحضة يجب ان تجربي طلي حبة و ادا لاحضتي ان الطلي بدا ينزل فاضيفي له السكر بودرة 2) المشوك المقادير 500غ لوز مطحون رفيع 300 غ سكر بودرة 3 الى 4 حبات بيض حسب حجم البيض ملعقة صغيرة فنيليا 100 غ لوز مطحون خشن او effilées ريقة التحضير في وعاء نخلط اللوز الرفيع مع السكر و الفانييليا ثم نخلط بياض البيض جيدا حتى نتحصل على خليط كتماسك ثم نكون كريات صغيرة بحجم الجوزة و نمررها في بياض بيض ثم نطليها في اللوز الخشن و نضع عليها نصف حبة كرز للزينة ثم نضعها في الفرن قد شعلناه سلفا ب 10 دقائق ليطهى مدة 10 الى 15 دقيقة 200 درجة الكعك النقاش* مقادير العجين 3 اكيال طحين ( 700غ تقريبا) 1 مكيال زبدة 3/2 مكيال سكر بودرة 2 ببيض ملعقة كبيرة برش الليمون ملعقة كبيرة خميرة الحلوى ربع كوب ماء الزهر مقادير الحشو 300 غ تمر مطحون جيدا ملعقة صغيرة قرفة ملعقة صغيرة سمسم 5 ملاعق كبيرة زيت ملعقتين كبيرتين ماء الزهر شوية قرنفل طريقة التحضير نخلط الطحين مع السكر و الخميرة و برش الليمون و نضيف لها البيض تدريجيا ثم نسكب علها الزبدة و نخلط جيدا ثم نضيف الماء و نعجن حتى تصبح ملساء و سهلة العجن نكون كريات بمقاس حبة التفاح عجينة تمر معجونة بشوية قرفة, قرنفل مطحون و زيت.و باقي المقادير نبدا اولا بالتمر, نعجنه جيدا ثم نعمل منه عيدان رقيقة و نتركه جانبا نكون عيدان كبيرة و نفتحها في الوسط باصابعنا و نضع داخلها عيدان التمر و انغلق جيدا ثم نكون دوائر مثل الصورة ثم نقوم بنقشها حسب الرغبة و نضعها في الفرن حتى تصبح ذهبية الكروكي 4 بيضات 280غ سكر 300غ زبدة فانيلا بشر ا لليمون دقيق( تقريب 500غ او اكثر شوية) 50 غ زبيب او فواكه جافة حسب الرغبة ملعقة صغيرة خميرة الحلوى الطريقة: يضرب البيض مع السكر بالمضرب الكهربائى, نضيف الفنيلا, و بشر الليمون ثم الزبدة تدريجيا و فى الاخير نضيف الدقيق حتى نتحصل على عجينة ملساء.ثم نضيف الزبيب مغسول و مجفف ناخذ قضبان من العجينة, نضعهم فى صينية مدهونة. ندهنهم بالبيض ثم نزينهم بضهر الشوكة, و نخبزهم فى فرن حامى حتى تحمر الطبقى العلوية نخرجهم من الفرن ,نتركهم يبردو شوية ثم نقطعهم اصبابع بطرقة مايلة, و ندخلهم الفرن و نحمرهم من الجهتين | |
|
| |
KAZANOVA المدير
تاريخ التسجيل : 22/01/2009 تاريخ الميلاد : 12/01/1988 عدد المساهمات : 173
العمر : 36
فرحان المهنة : طالب نقاط : 30127 السٌّمعَة : 1 الوسام :
| موضوع: رد: حلويات جزائرية السبت فبراير 27, 2010 1:40 pm | |
| شكرا لك على الوصفة الشهية | |
|
| |
دلوعة kerrouche المراقبةالعامة
تاريخ التسجيل : 21/02/2010 عدد المساهمات : 504 نقاط : 27456 السٌّمعَة : 12 الوسام :
| موضوع: رد: حلويات جزائرية السبت فبراير 27, 2010 5:51 pm | |
| | |
|
| |
رحمة الله المراقبةالعامة
تاريخ التسجيل : 21/02/2010 تاريخ الميلاد : 15/03/1990 عدد المساهمات : 549
العمر : 34
100/100 المهنة : ؟؟ نقاط : 27482 السٌّمعَة : 13 الوسام :
| موضوع: رد: حلويات جزائرية السبت فبراير 27, 2010 6:14 pm | |
| شكراا كتير على الوصفات الحلوه يعطيك العافيه | |
|
| |
nesrine027 مشرفة
تاريخ التسجيل : 25/02/2010 تاريخ الميلاد : 20/07/1995 عدد المساهمات : 44
العمر : 29
مرحة المهنة : متمدرسة نقاط : 26893 السٌّمعَة : 10
| موضوع: رد: حلويات جزائرية السبت فبراير 27, 2010 6:41 pm | |
| | |
|
| |
redouane نائب المدير
تاريخ التسجيل : 24/02/2010 تاريخ الميلاد : 09/11/1988 عدد المساهمات : 1094
العمر : 35
عادي المهنة : طالب نقاط : 30131 السٌّمعَة : 68 الوسام :
| موضوع: رد: حلويات جزائرية السبت فبراير 27, 2010 10:17 pm | |
| | |
|
| |
نسيمة المراقبةالعامة
تاريخ التسجيل : 27/02/2010 تاريخ الميلاد : 17/02/1991 عدد المساهمات : 566
العمر : 33
حمد الله المهنة : طالبة نقاط : 27537 السٌّمعَة : 12
| |
| |
RED ROSE
تاريخ التسجيل : 28/02/2010 تاريخ الميلاد : 14/03/1996 عدد المساهمات : 126
العمر : 28
ممتاز المهنة : تلميذة نقاط : 26987 السٌّمعَة : 11
| موضوع: رد: حلويات جزائرية الأحد فبراير 28, 2010 8:45 pm | |
| | |
|
| |
ابو لؤي مشرف
تاريخ التسجيل : 18/03/2010 تاريخ الميلاد : 21/09/1991 عدد المساهمات : 1249
العمر : 33
فرحان المهنة : طالب جامعي (مهندس) نقاط : 28285 السٌّمعَة : 30
| موضوع: رد: حلويات جزائرية السبت مايو 22, 2010 6:22 pm | |
| | |
|
| |
asma sousou المراقبةالعامة
تاريخ التسجيل : 20/02/2010 تاريخ الميلاد : 21/06/1993 عدد المساهمات : 1511
العمر : 31
وااااااااو المهنة : طالبه نقاط : 28761 السٌّمعَة : 30 الوسام :
| موضوع: رد: حلويات جزائرية الأحد مايو 30, 2010 11:53 pm | |
| مرررررررررررسي علي مروركم الرائع منورين | |
|
| |
*yazan*
تاريخ التسجيل : 26/06/2010 تاريخ الميلاد : 08/08/1993 عدد المساهمات : 115
العمر : 31
راقي المهنة : طالب نقاط : 26382 السٌّمعَة : 10
| موضوع: رد: حلويات جزائرية الثلاثاء أغسطس 24, 2010 11:58 am | |
| | |
|
| |
| حلويات جزائرية | |
|