imy09 المراقبةالعامة
![المراقبةالعامة المراقبةالعامة](https://i.servimg.com/u/f69/13/59/95/88/2010.gif)
![imy09](https://2img.net/u/1711/13/55/79/avatars/151-73.jpg)
تاريخ التسجيل : 26/02/2010 تاريخ الميلاد : 25/05/1992 عدد المساهمات : 956 ![انثى انثى](https://2img.net/s/t/15/06/92/i_icon_gender_female.gif)
العمر : 32 ![الجوزاء الجوزاء](https://2img.net/i/fa/subsilver/icon_zodiac_gemini_1.gif)
فوووووووووووووووووور
المهنة : طالبة نقاط : 27380 السٌّمعَة : 22 الوسام : ![المشرفة المميزة المشرفة المميزة](https://i.servimg.com/u/f60/14/80/85/38/ms10.gif)
![حلويات جزائرية......... Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | موضوع: حلويات جزائرية......... الإثنين مارس 08, 2010 10:26 pm | |
| حلويات جزائرية للأفراح (بالصور)
سليلات الفاكهة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:
العجينة:
3 مقادير من الطحين 2 م صغيرة **دة رشة ملح 2 بياض بيض ماء الزهر الحشو
500غ لوز مطحون رقيق 300غ سكر عادي مبشورقشور حبة ليمون 3 الى 4 بيضات عسل او عسيلة
للتزيين
فواكه مشكلة مسبقا من عجينة اللوز طريقة التحضير خذي الطحين و ضعي معه ال**دة و اخلطي جيدا الخليط و بعدها اضيفي بياض البيض و بللي بالماء و ماء الزهر و بعد الحصول على عجينة ملساء و متماسكة غطيها و حضري الحشو اخلطي كل مكونات الحشو مع بعضها حتى تحصلي على مزيج متماسك و كوني كريات لوز بمقاس حبة الجوز و حطيها في كيس البلاستك حتى لا تجف و لكي تحصلي على مسكة يد السلة جميلة افردي قليلا من العجينة ثم قطعيها مستطيلات و لفي اليد و تصبح لها شكل جميل ثم افردي باقي العجين رقيقا جدا و من الاحسن استعمال الة الفرد مرريها في رقم 5 ثم رقم 7 قطعي العجين دوائر صغير و ضعي كرية من الحشو داخل الدائرة ثم قومي بطييها على حسب الصور و شكليها على شكل سلة و لا تنسي وضع المسكة و بعدها ضعيها في صينية و اتركيها ترتاح ليلة كاملة و ادخليها الفرن متوسط مدة 15 دقيقة و بعد اخراجها من الفرن ضعيها في العسل ثم زيني الحلوى بالفاكهة التي صنعتيها سلفا ورتبيها في حاويات (كاسات) من الورق
______
مقروط اللوز
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير:
3 كيلات لوز مطحون كيلة سكر غبرة 3 او 4 بيضات حسب الحجم ملعقة سكر فانيليا
مبروش قشر ليمونة
التغطية: ماء الزهر 500غ سكر ناعم glace
التحضير:
في سلطانية اخلطي اللوز مع السكر ومبروش الليمون والفانيليا اضيفي البيض حبة حبة مع الخلط حتى تحصلي على عجينة متماسكة وطرية قابلة للتشكيل رشي الطاولة بالنشا وخذي جزءا من العجينة وشكليه على شكل قضيب متجانس بسكين حادة اقطعي على شكل معينات متقايسة من 4 سم وحسني كل قطعة من الجوانب ولا تقلبيها حتى تحتفظي بالسطح المقبب الجميل ضعي القطع على صينية مرشوشة بالنشا وأدخليها الفرن على نار هادئة مدة 20 دقيقة تقريبا لتصفر وتبقى الحبة طرية قبل ان تبرد تماما اغمسي كل قطعة في ماء الزهر ثم غطيها بالسكر الناعم واتركيها تجف ثم اعيدي التغليف بعد ساعات بالسكر الناعم وحسني الشكل بالظغط قليلا على السكر ليلصق بالحبة ضعي في كاسات
boule de neige
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
مقادير العجينة
500غ جوز الهند 300 غ سكر بودرة 3 الي 4 بيضات ملعقة صغيرة برش الليمون ملعقة صغيرة فنيليا
مقادير القطر أو الشربات
125 غ سكر عادي 2/1 لتر ماء مقادير الطلي 1 بياض بيض ملعقة كبيرة ماء الزهر ملعقة كبيرة ليمون سكر بودرة حسب الحاجة
طريقة التحضير
في وعاء نضع جوز الهند مع السكر و برش الليمون و الفانيليا و نضيف( بيضة كاملة و صفار بيضة ) و نخلط حتى تتماسك العجينة ثم نكون كرات صغيرة من العجين و نضعها في فرن حرارته 200 درجة مدة 15 دقيقة ثم نحضرالطلي حيث ناخذ السكر و نضيف له الماء و ماء الزهر و نضعه فوق النار و بعد ان يغلي نتركه يبرد ثم نضيف له الليمون و بياض البيض و دون التوقف عن التحريك نضيف تدريجيا السكر البودرة حتى نتحصل على خليط ثابت ثم نقوم بطلي الكريات به و نتركه يجف
ملاحظة :
يجب ان تجربي طلي حبة و ادا لاحظت ان الطلي بدا ينزل فاضيفي له السكر بودرة
المخبز
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:
العجينة
3 كيلات لوز مرحي 1.5 تقريبا كيلات سكر بودرة (cristallise) مبشور قشور حبة ليمون 3 أو 4 حبات بيض حسب الحجم ملعقة كبيرة من سكر الفانيلا
الطلية اوالطلاء :
3 بياض البيض 1 ملعقة من عصير الليمون 1 ملعقة صغيرة من الزيت 5 ملاعق كبيرة من ماء الزهر سكر ناعم منخول (glacé)
التحضير :
في وعاء اخلطي اللوز + السكر الناعم +الفانيلا + مبشورقشور الليمون . بللي بالبيض حتى تحصلي على عجينة متجانسة و طرية . على طاولة عمل نرش قليلا من الطحين و بالحلال نبسط العجينة بسمك 3سم و نقطع الأشكال التي نريد : دوائر مثلثات أو مربعات . نحسن أضلاعها دون ان نمسها من فوق حتى تحتفظ بشكل مقبب جميل. نضعها في صينية مرشوشة بقليل من الطحين وتدخل الفرن (متوسط الحرارة 150°) مدة 15 دقيقة إلى أن تجف ويصبح قاعها نوعا ما ورديا . تخرج من الفرن وتترك لتبرد .
تحضير الطلية اوالطلاء :
اخفقي بياض البيض، ضفي عصير الليمون والزيت (الزيت يعطيه بريقا و لمعانا) + ماء الزهر. أضيفي السكر الناعم تدريجيا إلى أن تحصلي على طلاء غير سائللا يسقط من الملعقة .
جربي الطلاء على حبة وإن سال أضيفي السكر الناعم . أمسكي الحبة وادخلي وجهها في الطلية واطرافها ثم ضعيها فوق سياج الفرن لتقطر وتكسى اطرافها بتجانس بالطلية دعيها تجف 12 إلى 14 ساعة ثم حطيها في كاسات الورق. بإمكانك تلوين الطلاء وتزيين الوجه حسب الرغبة بالحاشية والحبات الفضة وخيوط الشكولاطة الذائبة في حمام مريم
ملاحظة:الطلية الناعمة واللزجة تحتاج إلى تمرين ووقت وهذه الطريقة التقليدية للطلية من جدتي رحمها الله في قصعة حديدية يوضع بياض البيض مع عصير الليمون وذرة من الملح ويخلط المزيج بالظغط على راحة اليد عليه فوق القصعة بحركات دائرية ثم يضاف السكر الناعم المنخوع رويدا رويدا ويحك جيدا حتي يمتزج الكل ولما يصبح المزيج بالقوام المطلوب يكون لامعا مثل طلاء الاظافر ولا تخرج منه فقاعات لما تطلى به الحلوى أو تتكون به ثقوب | |
|
asma sousou المراقبةالعامة
![المراقبةالعامة المراقبةالعامة](https://i.servimg.com/u/f69/13/59/95/88/2010.gif)
![asma sousou](https://2img.net/u/1711/13/55/79/avatars/35-0.jpg)
تاريخ التسجيل : 20/02/2010 تاريخ الميلاد : 21/06/1993 عدد المساهمات : 1511 ![انثى انثى](https://2img.net/s/t/15/06/92/i_icon_gender_female.gif)
العمر : 31 ![الجوزاء الجوزاء](https://2img.net/i/fa/subsilver/icon_zodiac_gemini_1.gif)
وااااااااو
المهنة : طالبه نقاط : 28126 السٌّمعَة : 30 الوسام : ![الحضور المميز الحضور المميز](https://i.servimg.com/u/f60/14/80/85/38/q81010.gif)
![حلويات جزائرية......... Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | موضوع: رد: حلويات جزائرية......... الثلاثاء مارس 09, 2010 2:35 pm | |
| | |
|
imy09 المراقبةالعامة
![المراقبةالعامة المراقبةالعامة](https://i.servimg.com/u/f69/13/59/95/88/2010.gif)
![imy09](https://2img.net/u/1711/13/55/79/avatars/151-73.jpg)
تاريخ التسجيل : 26/02/2010 تاريخ الميلاد : 25/05/1992 عدد المساهمات : 956 ![انثى انثى](https://2img.net/s/t/15/06/92/i_icon_gender_female.gif)
العمر : 32 ![الجوزاء الجوزاء](https://2img.net/i/fa/subsilver/icon_zodiac_gemini_1.gif)
فوووووووووووووووووور
المهنة : طالبة نقاط : 27380 السٌّمعَة : 22 الوسام : ![المشرفة المميزة المشرفة المميزة](https://i.servimg.com/u/f60/14/80/85/38/ms10.gif)
![حلويات جزائرية......... Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | موضوع: رد: حلويات جزائرية......... الثلاثاء مارس 09, 2010 2:39 pm | |
| | |
|
ابو لؤي مشرف
![مشرف مشرف](https://i.servimg.com/u/f69/13/59/95/88/1710.gif)
![ابو لؤي](https://2img.net/u/1711/13/55/79/avatars/548-15.jpg)
تاريخ التسجيل : 18/03/2010 تاريخ الميلاد : 21/09/1991 عدد المساهمات : 1249 ![ذكر ذكر](https://2img.net/s/t/15/06/92/i_icon_gender_male.gif)
العمر : 32 ![العذراء العذراء](https://2img.net/i/fa/subsilver/icon_zodiac_virgo_1.gif)
فرحان
المهنة : طالب جامعي (مهندس) نقاط : 27650 السٌّمعَة : 30
![حلويات جزائرية......... Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | موضوع: رد: حلويات جزائرية......... الإثنين مايو 31, 2010 9:58 pm | |
| شكراااااااااااااااااااااا | |
|
radia
![](https://i.servimg.com/u/f69/13/59/95/88/610.gif)
![حلويات جزائرية......... Default3](https://2img.net/i/itest/ranks/default/default3.gif)
![radia](https://2img.net/u/1711/13/55/79/avatars/910-11.jpg)
تاريخ التسجيل : 14/05/2010 تاريخ الميلاد : 12/02/1995 عدد المساهمات : 188 ![انثى انثى](https://2img.net/s/t/15/06/92/i_icon_gender_female.gif)
العمر : 29 ![الدلو الدلو](https://2img.net/i/fa/subsilver/icon_zodiac_aquarius_1.gif)
متغير
المهنة : طلبة نقاط : 26080 السٌّمعَة : 20
![حلويات جزائرية......... Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | موضوع: رد: حلويات جزائرية......... الجمعة أغسطس 20, 2010 11:37 pm | |
| | |
|
MALAK مشرفة
![مشرفة مشرفة](https://i.servimg.com/u/f69/13/59/95/88/1810.gif)
![MALAK](https://2img.net/u/1711/13/55/79/avatars/249-20.jpg)
تاريخ التسجيل : 01/03/2010 تاريخ الميلاد : 04/11/1997 عدد المساهمات : 666 ![انثى انثى](https://2img.net/s/t/15/06/92/i_icon_gender_female.gif)
العمر : 26 ![العقرب العقرب](https://2img.net/i/fa/subsilver/icon_zodiac_scorpio_1.gif)
رائع
المهنة : طالبة نقاط : 27089 السٌّمعَة : 26
![حلويات جزائرية......... Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | موضوع: رد: حلويات جزائرية......... السبت أغسطس 21, 2010 4:59 pm | |
| | |
|
*yazan*
![](https://i.servimg.com/u/f69/13/59/95/88/210.gif)
![حلويات جزائرية......... Default2](https://2img.net/i/itest/ranks/default/default2.gif)
![*yazan*](https://2img.net/u/1711/13/55/79/avatars/1029-77.jpg)
تاريخ التسجيل : 26/06/2010 تاريخ الميلاد : 08/08/1993 عدد المساهمات : 115 ![ذكر ذكر](https://2img.net/s/t/15/06/92/i_icon_gender_male.gif)
العمر : 30 ![الاسد الاسد](https://2img.net/i/fa/subsilver/icon_zodiac_leo_1.gif)
راقي
المهنة : طالب نقاط : 25747 السٌّمعَة : 10
![حلويات جزائرية......... Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | موضوع: رد: حلويات جزائرية......... الثلاثاء أغسطس 24, 2010 11:55 am | |
| | |
|