imy09 المراقبةالعامة
تاريخ التسجيل : 26/02/2010 تاريخ الميلاد : 25/05/1992 عدد المساهمات : 956
العمر : 32
فوووووووووووووووووور المهنة : طالبة نقاط : 27405 السٌّمعَة : 22 الوسام :
| موضوع: ....كرات الشوكولاتة ... الإثنين مارس 08, 2010 10:04 pm | |
| ....كرات الشوكولاتة ... المقادير :
* 2 من البيض * 1½ كوب من الدقيق العادي * 1 ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر * ½ كوب من الزيت النباتي * 3 ملاعق طعام من مسحوق الكاكاو * 1 علبة من حليب نستله المكثف المحلى * 1½ ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا * 1 كوب من الشوكولاتة الداكنة٬ المذوّبة * 1 علبة قشطة * 4 ملاعق طعام من الماء * 1 كوب من الشوكولاتة الداكنة٬ المبشورة للتزيين
طريقه التحضير :
يُمزج البيض مع الدقيق، البيكينغ باودر، الزيت، مسحوق الكاكاو، حليب نستله المكثف المحلى، والفانيلا داخل وعاءٍ للمزج وتُخلط المكونات بواسطة خلاّطٍ كهربائيٍّ على سرعةٍ خفيفةٍ لمدة دقيقتين، ثم على سرعةٍ متوسطةٍ لمدة دقيقتين إضافيتين أو إلى أن يصبح المزيج ناعماً.
يُسكب المزيج في قالبٍ مستطيل للخبز قياس 11 سم × 30 سم ومدهون بالزيت أو الزبدة ثم يُخبز في فرنٍ محمى على حرارة 170 درجة مئوية لمدة 45 إلى 50 دقيقة أو إلى أن يتم إدخال سيخ في الداخل وإخراجه نظيفاً. يوضع القالب جانباً كي يبرد على حرارة معتدلة.
تُفتت الكعكة المبرّدة وتوضع في الخلاط الكهربائي مع الشوكولاتة المذوّبة وقشطة والماء. تُخفق المكونات جيداً إلى أن تتشكل عجينة طرية (يُضاف المزيد من الماء بحسب الحاجة).
يُقرّص المزيج على شكل كرات صغيرة ثم تُغمس الكرات بالشوكولاتة المبشورة وتُقدّم.
صحتين وعافيه | |
|
asma sousou المراقبةالعامة
تاريخ التسجيل : 20/02/2010 تاريخ الميلاد : 21/06/1993 عدد المساهمات : 1511
العمر : 31
وااااااااو المهنة : طالبه نقاط : 28151 السٌّمعَة : 30 الوسام :
| موضوع: رد: ....كرات الشوكولاتة ... الثلاثاء مارس 09, 2010 2:26 pm | |
| | |
|
imy09 المراقبةالعامة
تاريخ التسجيل : 26/02/2010 تاريخ الميلاد : 25/05/1992 عدد المساهمات : 956
العمر : 32
فوووووووووووووووووور المهنة : طالبة نقاط : 27405 السٌّمعَة : 22 الوسام :
| موضوع: رد: ....كرات الشوكولاتة ... الأربعاء مارس 10, 2010 10:02 pm | |
| | |
|