redouane نائب المدير
تاريخ التسجيل : 24/02/2010 تاريخ الميلاد : 09/11/1988 عدد المساهمات : 1094
العمر : 35
عادي المهنة : طالب نقاط : 29516 السٌّمعَة : 68 الوسام :
| موضوع: مقلوبة الارز باللبدنجان والبطاطا الإثنين مارس 01, 2010 6:12 pm | |
| 3 كوب من الأرز المنقوع. 500 غرام من اللحم المفروم. 4 ـ 5 حبة من الباذنجان الأسود. 4 ـ 5 حبة من البطاطس. 1 كوب من السمن أو لزيت النباتي. 2 بصلة متوسطة الحجم. 2 ملعقة من مسحوق الهيل. 1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون. 2 كوب من عصير الباذنجان الأحمر. 1 ـ 2 ملعقة من الملح أو حسب الذوق.
الطريقــة :
يغسل الباذنجان ويقشر ويقطع إلى شرائح سميكة. يرش بالملح ويترك في المصفاة مدة 15 ـ 20 دقيقة ثم يغسل وينشف ويقلى بالسمن ويوضع على محارم خاصة لامتصاص السمن الزائد. تقشر البطاطا وتغسل وتقطع إلى شرائح مستديرة وتقلى بالسمن أيضاً حتى تصبح ذهبية اللون ثم توضع على محارم خاصة لامتصاص السمن الزائد. تقشر حبات البصل وتغسل وتفرم فرماً ناعماً، ثم تقلى بالسمن وتقلب جيداً حتى يصبح لونها أصفر، يضاف اللحم المفروم إليه ويتبل الخليط بالبهارت والملح ويقلب جيداً حتى ينضج اللحم ويشرب ماؤه. يذوب مقدار 2 ملعقة كبيرة من السمن في قدر واسع ثم يصف في قاعة شرائح البطاطا وفوقها طبقة من خليط اللحم ثم طبقة من الباذنجان وبعدها طبقة من الأرز. تكرر العملية حتى تنتهي كمية البطاطا والباذنجان واللحم والأرز. يضاف إلى القدر عصير الباذنجان الأحمر، ويوضع القدر على نار خفيفة مدة 40 ـ 50 دقيقة أو حتى النضوج الكامل. يصب الأرز بطريقة القلب: توضع صينية كبيرة أو طبق كبير فوق القدر ثم يقلب الأرز ليأخذ شكل القالب الجميل. يقدم الأرز بالباذنجان والبطاطس ساخناً مع سلطة الخيار باللبن إلى جانبه.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|
RED ROSE
تاريخ التسجيل : 28/02/2010 تاريخ الميلاد : 14/03/1996 عدد المساهمات : 126
العمر : 28
ممتاز المهنة : تلميذة نقاط : 26372 السٌّمعَة : 11
| موضوع: رد: مقلوبة الارز باللبدنجان والبطاطا الإثنين مارس 01, 2010 11:09 pm | |
| يعطيك الصحة أكيد رح نجربها | |
|
asma sousou المراقبةالعامة
تاريخ التسجيل : 20/02/2010 تاريخ الميلاد : 21/06/1993 عدد المساهمات : 1511
العمر : 31
وااااااااو المهنة : طالبه نقاط : 28146 السٌّمعَة : 30 الوسام :
| موضوع: رد: مقلوبة الارز باللبدنجان والبطاطا الثلاثاء مارس 02, 2010 6:37 pm | |
| مممممممممممممممم تسلم ايدك مرسي | |
|