منتديات فتحي البوخاري
أهلا وسهلا بكم في منتديات فتحي البوخاري
منتديات فتحي البوخاري
أهلا وسهلا بكم في منتديات فتحي البوخاري
منتديات فتحي البوخاري
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات فتحي البوخاري


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 دولمة محشية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
MALAK
مشرفة
مشرفة
MALAK


تاريخ التسجيل : 01/03/2010
تاريخ الميلاد : 04/11/1997
عدد المساهمات : 666
انثى

العمر : 26
العقرب

المزاج رائع
المهنة المهنة : طالبة
نقاط : 27099
السٌّمعَة : 26

دولمة محشية Empty
مُساهمةموضوع: دولمة محشية   دولمة محشية Icon_minitimeالأربعاء مارس 31, 2010 10:32 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أخواتي الكريمات اليوم جئت لكن باكلة شهية نقلتها لكم من أحدى المنتديات أتمنى أن تنال إعجابكن
لذالك أحببت أن أعرفكن على طبق جزائري لذيذ وهو
الدولمة الجزائرية

سهل ومفيد من ناحية القيمة الغذائية لما يحويه من خضار
طبقنا اليوم طبق الخضار المحشية -1حوالي نصف كلغرام من اللحم المفروم
-2وكمية من الأرز تقريبا نصف كوب
-3وباقة بقدونس
-4نحضر كمية من البطاطا
ولا ننسى صفار بيضة

-5والكوسة
-6و الخرشوف أو الأرضي شوكي(الخرشوف )
-7وبصلتين
- 8وحفنة من البازلاء
-9وقليل من الزيت وقطعة من الزبدة
-10أما التوابل
-11ملح -فلفل أسود-قرفة

نحضر طنجرة (حله )نضع فيها الزيت والزبدة وبصلة واحدة مفرومة ناعمة جدا وفوقها نضع التوابل ملح فلفل أسود والقرفة ونضع الطنجرة على نار هادئة حتى تمتزج المكونات كلها

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

وبعدها تصبح على هذا الشكل

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

ثم نضيف لها ماء ساخن لتنسجم كل المواد الكمية تقريبا حوالي 4كؤوس يعني كل واحدة تميز حسب كمية الخضار والتي ستكون حسب عدد افراد أسرتها ثم نغطي الطنجرة ونتركها لتغلي


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

ثم نحشو الخضار باللحم لتكون جاهزة

ولما ننهي حشو الخضار نضعها في الطنجرة عندما يكون المرق يغلي


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

وفي الأخير نضع البازلاء ونترك الأكلة تنضج على نار متوسطة
لا تتركيها تجف من المرق ولا تكون كثيرة المرق يعني مرقها معتدل ونوعا ما ثقيل

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

و أخير صار طبق الدولمة جاهز

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

أتمنى ان تنال أعجابكم

منقووووول

مع حبى وتقديرى

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://ashabforever.akbarmontada.com/
MALAK
مشرفة
مشرفة
MALAK


تاريخ التسجيل : 01/03/2010
تاريخ الميلاد : 04/11/1997
عدد المساهمات : 666
انثى

العمر : 26
العقرب

المزاج رائع
المهنة المهنة : طالبة
نقاط : 27099
السٌّمعَة : 26

دولمة محشية Empty
مُساهمةموضوع: رد: دولمة محشية   دولمة محشية Icon_minitimeالأربعاء مارس 31, 2010 10:34 pm

آسفة لأن الصور لم تظهر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://ashabforever.akbarmontada.com/
 
دولمة محشية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» محشية [لي شوصون

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات فتحي البوخاري :: أقسام الأسرة والمجتمع :: قســــم الطبـــخ-
انتقل الى: