منتديات فتحي البوخاري
أهلا وسهلا بكم في منتديات فتحي البوخاري
منتديات فتحي البوخاري
أهلا وسهلا بكم في منتديات فتحي البوخاري
منتديات فتحي البوخاري
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات فتحي البوخاري


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 البروكلى فوائده و طريقة جديدة لتقديمه

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
nadine
المراقبةالعامة
المراقبةالعامة
nadine


تاريخ التسجيل : 22/02/2010
عدد المساهمات : 716
انثى

المزاج رايقة
المهنة المهنة : موظفة
نقاط : 27642
السٌّمعَة : 10
الوسام : البروكلى فوائده و طريقة جديدة لتقديمه Avatar222220

البروكلى فوائده و طريقة جديدة لتقديمه Empty
مُساهمةموضوع: البروكلى فوائده و طريقة جديدة لتقديمه   البروكلى فوائده و طريقة جديدة لتقديمه Icon_minitimeالثلاثاء مارس 23, 2010 12:52 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




البروكلي من الخضروات التى ينصح الخبراء بتناولها اثناء الرجيم لاحتوائها على جميع العناصر الغذائية ، ليس ذلك فحسب بل أنها تقي من الشيخوخة المبكرة وتحمي من الإصابة ببعض الأمراض ، لاحتواء البروكلي على مواد كيميائية يمكن أن تلعب دوراً اساسياً في تقوية المناعة وإبطاء الشيخوخة.




"البروكلي" خضروات من مجموعة "الكرنب" غنية بالمواد المضادة للأكسدة والتي تحمي الخلايا من التلف والسرطان وتحوي على كميات وافرة من المعادن والفيتامينات الأساسية.






يؤكد الخبراء أن كوب واحد من البروكلي المطهو على 40 سعرة حرارية حيث يزود الجسم بفيتامين ج وحمض الفوليك كما يحتوي على الكالسيوم والحديد والبروتين وهو غني بمادة البايوفلافونيدات الذي يقي من السرطان إضافة إلى احتوائه على نسبة عالية من الألياف ، كما يعمل على خفض معدلات الإصابة بسرطان القولون والثدي وعنق الرحم والرئة والبروستاتة والمريء والحنجرة والمثانة عند الأشخاص الذين يكثرون من تناوله.




يؤكل البروكلي نيئاً أو مطبوخاً ويفضل أن يكون مسلوقا بالبخار وبكمية قليلة من الماء ولفترة قليلة حتى لا يفقد فيتامين ج والمواد المفيدة الأخرى، ويتغير طعمه بسبب انبعاث المواد الكبريتية التي يحتويها.




وأشار علماء أمريكيون إلى أن نبات البروكلي يمكن أن يحمى الجلد من الالتهابات الناتجة عن التعرض للأشعة فوق البنفسجية، مشيرين إلى أن مستخلصات البروكلى وبعد وضعها على الجلد تنشط داخل الخلايا وتزيد إنتاج الإنزيمات التى تحميه من التلف الذى تسببه الأشعة فوق البنفسجية.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



البروكلي باللحم
......................


واليوم نقدم لكِ أكلة صحية خفيفة تكفي لشخصين يقدم بجانبها الأرز أو المكرونة العادية ، ونحتاج أثناء الطهي إلى بعض الأدوات منها مقلاه ،صينيه ، ملاقط وملعقه خشبية.


الخطوة الأولي : تحضير المكونات

300 جم لحم مقطع شرائح رقيقة
2 فص ثوم كبير مطحون

ملعقة كبيرة زنجبيل مقشر ومطحون
1 فلفل أحمر مفروم أو مقطع صغير
1/2 ملعقة فلفل أسود
رأس قرنبيط أفرنجي "بروكلي" مقطع
ملعقة كبيرة عصير ليمون
2 ملعقة كبيرة صويا صوص
ملعقة كبيرة كزبرة خضراء مفرومة
ا ملعقة كبيرة ريحان مفروم
2 بصل أخضر مقطع شرائح
6 ملاعق زيت نباتي



الخطوة الثانية : طهي اللحم


فى البداية نقوم بطهي اللحم على حرارة عالية ، نضع قليل من الزيت فى المقلاة ثم نضيف على التوالي الثوم ،الزنجبيل ،الفلفل المفروم ،الفلفل الأسود ثم بعض من اللحم المقطع شرائح ، مع التقليب.






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نضيف مزيداً من الزيت كي تتمكن اللحم من السواء ، ثم اللحم المتبقي لديك ، والتقليب جيداً لمدة 3 دقائق ، وبعد الانتهاء نصب اللحم فى الصينية.




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


الخطوة الثالثة :

طهي الخضار

بعد صب اللحم نضع البروكلي فى نفس المقلاة ونقلبهاعلى النار لبضع دقائق.





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


الخطوة الرابعة :

إضافة الخضار للحم

بعد عدة دقائق اضف اللحم المطهي إلى البروكلي على النار مع التقليب ، ثم ضع تباعاً الليمون ،صوص صوص ،الكزبرة ،الريحان ،والبصل الأخضر ،اخلطي المكونات جيداً ،حتى تزبل الخضروات وتنضج جميع المكونات.





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


الخطوة الخامسة :

التقديم

بعد تمام النضج وبمساعدة الملقاط ، ضع اللحم والخضار على أطباق الأرز استعداداً للتقديم وتقدم ساخنة فوراً.






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]









[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نسيمة
المراقبةالعامة
المراقبةالعامة
نسيمة


تاريخ التسجيل : 27/02/2010
تاريخ الميلاد : 17/02/1991
عدد المساهمات : 566
انثى

العمر : 33
الدلو

المزاج حمد الله
المهنة المهنة : طالبة
نقاط : 26912
السٌّمعَة : 12

البروكلى فوائده و طريقة جديدة لتقديمه Empty
مُساهمةموضوع: رد: البروكلى فوائده و طريقة جديدة لتقديمه   البروكلى فوائده و طريقة جديدة لتقديمه Icon_minitimeالثلاثاء مارس 23, 2010 6:35 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
nadine
المراقبةالعامة
المراقبةالعامة
nadine


تاريخ التسجيل : 22/02/2010
عدد المساهمات : 716
انثى

المزاج رايقة
المهنة المهنة : موظفة
نقاط : 27642
السٌّمعَة : 10
الوسام : البروكلى فوائده و طريقة جديدة لتقديمه Avatar222220

البروكلى فوائده و طريقة جديدة لتقديمه Empty
مُساهمةموضوع: رد: البروكلى فوائده و طريقة جديدة لتقديمه   البروكلى فوائده و طريقة جديدة لتقديمه Icon_minitimeالخميس مارس 25, 2010 3:40 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
البروكلى فوائده و طريقة جديدة لتقديمه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» بسبوسة بطريقة جديدة
» التمر و فوائده
» صور جديدة لا طاهرة
» طريقة عمل الكريب بالصور
» طريقة عمل الجاتوه بالصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات فتحي البوخاري :: أقسام الأسرة والمجتمع :: قســــم الطبـــخ-
انتقل الى: