MALAK مشرفة
تاريخ التسجيل : 01/03/2010 تاريخ الميلاد : 04/11/1997 عدد المساهمات : 666
العمر : 26
رائع المهنة : طالبة نقاط : 27099 السٌّمعَة : 26
| موضوع: حلويات جزائرية الخميس مارس 18, 2010 8:32 pm | |
| كريات لثلج) مقادير العجينة 500 غ جزو الهند 300 غ سكر بودرة 3 الي 4 بيضات ملعقة صغيرة برش الليمون ملعقة صغيرة فنيليا مقادير القطر 125 غ سكر عادي 2/1 لتر ماء مقادير الطلي 1 بياض بيض ملعقة كبيرة ماء الزهر ملعقة كبيرة ليمون سكر بودرة حسب الحاجة طريقة التحضير في وعاء نضع جوز الهند مع السكر و برش الليمون و الفانيليا و نضيف( بيضة كاملة و صفار بيضة ) و نخلط حتى تتماسك العجينة ثم نكون كرات صغيرة من العجين و نضعها في فرن حرارته 200 درجة مدة 15 دقيقة ثم نحضرالطلي حيث ناخذ السكر و نضيف له الماء و ماء الزهر و نضعه فوق النار و بعد ان يغلي نتركه يبرد ثم نضيف له الليمون و بياض البيض و دون التوقف عن التحريك نضيف تدريجيا السكر البودرة حتى نتحصل على خليط ثابت ثم نقوم بطلي الكريات به و نتركه يجف ملاحضة يجب ان تجربي طلي حبة و ادا لاحضتي ان الطلي بدا ينزل فاضيفي له السكر بودرة 2) المشوك المقادير 500غ لوز مطحون رفيع 300 غ سكر بودرة 3 الى 4 حبات بيض حسب حجم البيض ملعقة صغيرة فنيليا 100 غ لوز مطحون خشن او effilées ريقة التحضير في وعاء نخلط اللوز الرفيع مع السكر و الفانييليا ثم نخلط بياض البيض جيدا حتى نتحصل على خليط كتماسك ثم نكون كريات صغيرة بحجم الجوزة و نمررها في بياض بيض ثم نطليها في اللوز الخشن و نضع عليها نصف حبة كرز للزينة ثم نضعها في الفرن قد شعلناه سلفا ب 10 دقائق ليطهى مدة 10 الى 15 دقيقة 200 درجة الكعك النقاش* مقادير العجين 3 اكيال طحين ( 700غ تقريبا) 1 مكيال زبدة 3/2 مكيال سكر بودرة 2 ببيض ملعقة كبيرة برش الليمون ملعقة كبيرة خميرة الحلوى ربع كوب ماء الزهر مقادير الحشو 300 غ تمر مطحون جيدا ملعقة صغيرة قرفة ملعقة صغيرة سمسم 5 ملاعق كبيرة زيت ملعقتين كبيرتين ماء الزهر شوية قرنفل طريقة التحضير نخلط الطحين مع السكر و الخميرة و برش الليمون و نضيف لها البيض تدريجيا ثم نسكب علها الزبدة و نخلط جيدا ثم نضيف الماء و نعجن حتى تصبح ملساء و سهلة العجن نكون كريات بمقاس حبة التفاح عجينة تمر معجونة بشوية قرفة, قرنفل مطحون و زيت.و باقي المقادير نبدا اولا بالتمر, نعجنه جيدا ثم نعمل منه عيدان رقيقة و نتركه جانبا نكون عيدان كبيرة و نفتحها في الوسط باصابعنا و نضع داخلها عيدان التمر و انغلق جيدا ثم نكون دوائر مثل الصورة ثم نقوم بنقشها حسب الرغبة و نضعها في الفرن حتى تصبح ذهبية الكروكي 4 بيضات 280غ سكر 300غ زبدة فانيلا بشر ا لليمون دقيق( تقريب 500غ او اكثر شوية) 50 غ زبيب او فواكه جافة حسب الرغبة ملعقة صغيرة خميرة الحلوى الطريقة: يضرب البيض مع السكر بالمضرب الكهربائى, نضيف الفنيلا, و بشر الليمون ثم الزبدة تدريجيا و فى الاخير نضيف الدقيق حتى نتحصل على عجينة ملساء.ثم نضيف الزبيب مغسول و مجفف ناخذ قضبان من العجينة, نضعهم فى صينية مدهونة. ندهنهم بالبيض ثم نزينهم بضهر الشوكة, و نخبزهم فى فرن حامى حتى تحمر الطبقى العلوية نخرجهم من الفرن ,نتركهم يبردو شوية ثم نقطعهم اصبابع بطرقة مايلة, و ندخلهم الفرن و نحمرهم من الجهتين اتمنى ان تنال اعجابكم | |
|
redouane نائب المدير
تاريخ التسجيل : 24/02/2010 تاريخ الميلاد : 09/11/1988 عدد المساهمات : 1094
العمر : 35
عادي المهنة : طالب نقاط : 29506 السٌّمعَة : 68 الوسام :
| موضوع: رد: حلويات جزائرية السبت مارس 20, 2010 1:42 pm | |
| | |
|