منتديات فتحي البوخاري
أهلا وسهلا بكم في منتديات فتحي البوخاري
منتديات فتحي البوخاري
أهلا وسهلا بكم في منتديات فتحي البوخاري
منتديات فتحي البوخاري
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات فتحي البوخاري


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 تورتـة الفراوله

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
imy09
المراقبةالعامة
المراقبةالعامة
imy09


تاريخ التسجيل : 26/02/2010
تاريخ الميلاد : 25/05/1992
عدد المساهمات : 956
انثى

العمر : 32
الجوزاء

المزاج فوووووووووووووووووور
المهنة المهنة : طالبة
نقاط : 27390
السٌّمعَة : 22
الوسام : المشرفة المميزة

تورتـة الفراوله Empty
مُساهمةموضوع: تورتـة الفراوله   تورتـة الفراوله Icon_minitimeالثلاثاء مارس 09, 2010 2:04 pm


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


  • 3 بيضات
  • 3أرباع كوب من الدقيق الأبيض
  • 2 معلقة كبيرة من الزبد
  • نصف كوب من السكر
  • رشة ملح
  • زبد ودقيق لدهن القالب
  • ربع كيلو فراولة
  • نصف ملعقة صغيرة فانيليا
  • 2 كوب من الكريمة المخفوقة
  • ربع كوب من السكر الناعم
  • كوب من اللوز المحمص والمطحون للتزين
  • خمس ملاعق كبيرة من عصير الفراولة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
يسخن الفرن إلى 200 درجة مئوية ويدهن قالب الكيك بالزبد وينثر الدقيق على قاعة
- يخفق البيض والسكر والملح في وعاء بواسطة مضرب كهربائي لمدة ربع ساعة
- تضاف الفانيليا ويخفق الخليط قليلاً
- يضاف الدقيق إلى مزيج البيض تدريجيا ويقلب بملعقة خشبية
- تذاب الزبدة على نار هادئة جدا دون أن تحترق وتضاف للخليط مع التقليب حتى يتجانس الكل
- يصب الخليط في القالب ويدخل الفرن لمدة ثلث ساعة تقريبا حتى ينضج
- يحتفظ بربع حبات الفراولة و يفرم الباقي ناعماً
- تخفق الكريمة حتى تجمد ويضاف إليها السكر الناعم والفانيليا
- يقسم قالب الكيك إلى نصفين بعد أن يبرد ويسقى النصف الأول بنصف كمية شراب الفراولة، ويغطى بربع كمية الكريمة المخفوقة وترتب الفراولة المقطعة فوق الكريمة
- أما النصف الثاني من القالب فيسقى بما تبقى من شراب الفراولة ويغطى سطحه بالكريمة
- يوزع اللوز على الجوانب ويضغط عليه بحذر حتى يلتصق جيدا بالكريمة ويجمل السطح بالفراولة..



شهية طيبة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
redouane
نائب المدير
نائب المدير
redouane


تاريخ التسجيل : 24/02/2010
تاريخ الميلاد : 09/11/1988
عدد المساهمات : 1094
ذكر

العمر : 35
العقرب

المزاج عادي
المهنة المهنة : طالب
نقاط : 29506
السٌّمعَة : 68
الوسام : نائب المدير

تورتـة الفراوله Empty
مُساهمةموضوع: رد: تورتـة الفراوله   تورتـة الفراوله Icon_minitimeالجمعة مارس 12, 2010 6:20 pm

شكرااا على الموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://fethi-boukhari.mountada.net
imy09
المراقبةالعامة
المراقبةالعامة
imy09


تاريخ التسجيل : 26/02/2010
تاريخ الميلاد : 25/05/1992
عدد المساهمات : 956
انثى

العمر : 32
الجوزاء

المزاج فوووووووووووووووووور
المهنة المهنة : طالبة
نقاط : 27390
السٌّمعَة : 22
الوسام : المشرفة المميزة

تورتـة الفراوله Empty
مُساهمةموضوع: رد: تورتـة الفراوله   تورتـة الفراوله Icon_minitimeالأحد مارس 21, 2010 11:49 pm

اسعدني مرورك اخي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نسيمة
المراقبةالعامة
المراقبةالعامة
نسيمة


تاريخ التسجيل : 27/02/2010
تاريخ الميلاد : 17/02/1991
عدد المساهمات : 566
انثى

العمر : 33
الدلو

المزاج حمد الله
المهنة المهنة : طالبة
نقاط : 26912
السٌّمعَة : 12

تورتـة الفراوله Empty
مُساهمةموضوع: رد: تورتـة الفراوله   تورتـة الفراوله Icon_minitimeالثلاثاء مارس 23, 2010 6:38 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
imy09
المراقبةالعامة
المراقبةالعامة
imy09


تاريخ التسجيل : 26/02/2010
تاريخ الميلاد : 25/05/1992
عدد المساهمات : 956
انثى

العمر : 32
الجوزاء

المزاج فوووووووووووووووووور
المهنة المهنة : طالبة
نقاط : 27390
السٌّمعَة : 22
الوسام : المشرفة المميزة

تورتـة الفراوله Empty
مُساهمةموضوع: رد: تورتـة الفراوله   تورتـة الفراوله Icon_minitimeالجمعة مارس 26, 2010 7:37 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تورتـة الفراوله
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كوكتيل الفراوله

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات فتحي البوخاري :: أقسام الأسرة والمجتمع :: قســــم الطبـــخ-
انتقل الى: