منتديات فتحي البوخاري
أهلا وسهلا بكم في منتديات فتحي البوخاري
منتديات فتحي البوخاري
أهلا وسهلا بكم في منتديات فتحي البوخاري
منتديات فتحي البوخاري
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات فتحي البوخاري


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كارواسان لذيذ وخفيف…بالصور

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
imy09
المراقبةالعامة
المراقبةالعامة
imy09


تاريخ التسجيل : 26/02/2010
تاريخ الميلاد : 25/05/1992
عدد المساهمات : 956
انثى

العمر : 32
الجوزاء

المزاج فوووووووووووووووووور
المهنة المهنة : طالبة
نقاط : 27390
السٌّمعَة : 22
الوسام : المشرفة المميزة

كارواسان لذيذ وخفيف…بالصور Empty
مُساهمةموضوع: كارواسان لذيذ وخفيف…بالصور   كارواسان لذيذ وخفيف…بالصور Icon_minitimeالثلاثاء مارس 09, 2010 1:34 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

حصري : طريقة عمل الكاروسان بالشرح المفصل و الصور استجابة لطلبات الأعضاء

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نصف كوب حليب دافئ


نصف كوب ماء دافئ


بيضة مخفوقة


ربع كوب زبدة مذابة


ثلاثة أكواب ونصف من الدقيق منخول


نصف كوب زبدة مذابة


نصف ملعقة شاي ملح


فنجان قهوة سكر خشن 2 ملعقة شاي خميرة فورية


للحشوة


نستخدم جبنة فيتا / الزعتر


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


نضع كوبين من الدقيق في وعاء عميق ونضع عليه الخميرة


ونحركهم معا باليد


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


وفي المقابل نحضر وعاء آخر ونخلط به جميع هذه المقادير


( الحليب + الماء + الربع كوب من الزبدة + الملح + السكر )


ونقوم بتحريكهم جيدا


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


——————–


نحفر حفرة في وسط الدقيق ونسكب فيها الخليط السائل


———————


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


———————————


والآن بالملعقة نحرك جيداً حتى نحصل على خليط لزج


——————————


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


————————————–


الآن نستغني عن الملعقة ونقوم بإضافة المزيد من الدقيق


تدريجياً مع العجن باليد


سنستمر بعملية العجن وإضافة الدقيق بالتدريج حتى تنفصل العجينة تلقائيا


عن اليد وعن جدار الإناء وتصبح لدينا عجينة ملساء


————————-


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


——————————————


نضعها في الوعاء ونغطيها بقطعة من النايلون


ثم نضع فوقها قطعة من القماش ونتركها في مكان دافئ لمدة ساعة ( وذلك للتخمير )


الآن نقسم العجين لأربع أو خمس أقسام


ونرش سطح العمل بقليل من الدقيق ونضع إحدى القطع


ونقوم بمدها قليلا بالضغط عليها بواسطة اليد ( تبطيطها )


والآن باستخدام الشوبك


—————————


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


——————————–


نفرد العجين حتى نحصل على شكل دائري سمكه 1 سم


وندهنه بالفرشاة بقليل من الزبدة


————————–


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


——————————-


ونقوم بتقطيعها لمثلاثات بواسطة السكين


——————–


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


——————————-


الآن نأخذ أحد المثلثات


————————


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


———————-


نضع عليه قليل من الحشوة ( لا يستعمل الزيت في الحشوة )


———————–


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


—————————-


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


——————————


ونلفها باتجاه السهم كما في الصورة


——————————-


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


——————————-


فتصبح لدينا بهذا الشكل


———————


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


———————-


والآن نكرر هذه العملية مع باقي القطع ونصفهم في صينية الفرن مع الحرص


على ترك مسافة بين القطعة والأخرى


ونغطيها بقطعة قماش ونتركها على جمب لمدة ربع ساعة


—————————-


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


————————-


بعدها ندهن القطع بقليل من الزبدة وندخلها الفرن الذي كنا قد أشعلناه مسبقا


مدة طهيها بالفرن من 15 إلى 20 دقيقة


فبعد هذه المدة نقوم بتحميرها من الأعلى


وبعدها نخرجها من الفرن وندهن القطع بقليل من الزبدة ونتركها حتى تبرد


————————–


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





—————————–
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
redouane
نائب المدير
نائب المدير
redouane


تاريخ التسجيل : 24/02/2010
تاريخ الميلاد : 09/11/1988
عدد المساهمات : 1094
ذكر

العمر : 35
العقرب

المزاج عادي
المهنة المهنة : طالب
نقاط : 29506
السٌّمعَة : 68
الوسام : نائب المدير

كارواسان لذيذ وخفيف…بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: كارواسان لذيذ وخفيف…بالصور   كارواسان لذيذ وخفيف…بالصور Icon_minitimeالجمعة مارس 12, 2010 6:20 pm

شكرااا على الموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://fethi-boukhari.mountada.net
MALAK
مشرفة
مشرفة
MALAK


تاريخ التسجيل : 01/03/2010
تاريخ الميلاد : 04/11/1997
عدد المساهمات : 666
انثى

العمر : 26
العقرب

المزاج رائع
المهنة المهنة : طالبة
نقاط : 27099
السٌّمعَة : 26

كارواسان لذيذ وخفيف…بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: كارواسان لذيذ وخفيف…بالصور   كارواسان لذيذ وخفيف…بالصور Icon_minitimeالسبت مارس 20, 2010 8:51 pm

شكرا على الموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://ashabforever.akbarmontada.com/
imy09
المراقبةالعامة
المراقبةالعامة
imy09


تاريخ التسجيل : 26/02/2010
تاريخ الميلاد : 25/05/1992
عدد المساهمات : 956
انثى

العمر : 32
الجوزاء

المزاج فوووووووووووووووووور
المهنة المهنة : طالبة
نقاط : 27390
السٌّمعَة : 22
الوسام : المشرفة المميزة

كارواسان لذيذ وخفيف…بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: كارواسان لذيذ وخفيف…بالصور   كارواسان لذيذ وخفيف…بالصور Icon_minitimeالأحد مارس 21, 2010 9:37 pm

اسعدني مروركم يسلموووووووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كارواسان لذيذ وخفيف…بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» عصائر بالصور
» تسريحات الشعر بالصور
» صنع ورود بالشمع بالصور
» طريقة عمل الكريب بالصور
» طريقة عمل الجاتوه بالصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات فتحي البوخاري :: أقسام الأسرة والمجتمع :: قســــم الطبـــخ-
انتقل الى: