منتديات فتحي البوخاري
أهلا وسهلا بكم في منتديات فتحي البوخاري
منتديات فتحي البوخاري
أهلا وسهلا بكم في منتديات فتحي البوخاري
منتديات فتحي البوخاري
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات فتحي البوخاري


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 لازانيا بالبحريات

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
sarita
المراقبةالعامة
المراقبةالعامة
sarita


تاريخ التسجيل : 28/02/2010
تاريخ الميلاد : 30/08/1990
عدد المساهمات : 135
انثى

العمر : 33
العذراء

المزاج كوووووووووووووووووول
المهنة المهنة : طالبة
نقاط : 26413
السٌّمعَة : 10
الوسام : لازانيا بالبحريات Avatar222220

لازانيا بالبحريات Empty
مُساهمةموضوع: لازانيا بالبحريات   لازانيا بالبحريات Icon_minitimeالسبت مارس 06, 2010 1:52 am

لازانيا بالبحريات


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير

9 شرائح لازانيا (مسلوقة )

4/1 كيلو جمبري مقشر

4/1 كيلو كلماري (مقطع حلقات)

2 ملعقة كبيرة زيت

1 بصل مفروم

1 كوب عصير طماطم

4/1 كوب جبن ريكوتا

4/1 كوب جبن بارمازان

4/1 كوب جبن موتزريلا

2 ملعقة كبيرة زبد

2 ملعقة كبيرة دقيق

1 كوب مرق

ملح وفلفل

1 ملعقة صغيرة زعفران


الطريقة
- تُدهن شرائح الازانيا المسلوقة بالزيت حتى لا تلتصق.



- يُوضع المرق في وعاء عميق ثم يُضاف الجمبري والكلماري، يُذاب الزعفران في قليل من الماء ويضاف
للخليط.



- يُترك لمدة 5 دقائق ثم يُرفع الجمبري والكلماري.



- يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة ويُضاف البصل وعصير الطماطم وتُترك حتى تُصبح غليظة
القوام.



- يُوضع الزبد في إناء على نار متوسطة ويُضاف الدقيق ويُقلب حتى يُتجانس الخليط ثم يُضاف المرق


(مرق سلق الجمبري) ويُقلب حتى تُصبح صلصة غليظة القوام نوعاً.



- تُضاف نصف كمية جبن الريكوتا وقليل من جبن البارمازان.



- تُوضع صلصة الطماطم في قالب فرن وتُوضع طبقة من شرائح الازانيا.



- تُحشى بنصف كمية الجمبري والكلماري ونصف كمية الجبن وقليل من صلصة البشاميل.



- تُوضع الطبقة الثانية من الازانيا وتُحشى بنفس الطريقة.



- تُوضع الطبقة الأخيرة وتُغطى بصلصة البشاميل وجبن الموتزريلا.



- تُوضع في الفرن حتى تأخذ اللون الذهبي وتُُترك لتبرد قليلاً ثم تُقطع وتُقدم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
redouane
نائب المدير
نائب المدير
redouane


تاريخ التسجيل : 24/02/2010
تاريخ الميلاد : 09/11/1988
عدد المساهمات : 1094
ذكر

العمر : 35
العقرب

المزاج عادي
المهنة المهنة : طالب
نقاط : 29506
السٌّمعَة : 68
الوسام : نائب المدير

لازانيا بالبحريات Empty
مُساهمةموضوع: رد: لازانيا بالبحريات   لازانيا بالبحريات Icon_minitimeالجمعة مارس 12, 2010 6:25 pm

شكرااا على الموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://fethi-boukhari.mountada.net
asma sousou
المراقبةالعامة
المراقبةالعامة
asma sousou


تاريخ التسجيل : 20/02/2010
تاريخ الميلاد : 21/06/1993
عدد المساهمات : 1511
انثى

العمر : 31
الجوزاء

المزاج وااااااااو
المهنة المهنة : طالبه
نقاط : 28136
السٌّمعَة : 30
الوسام : الحضور المميز

لازانيا بالبحريات Empty
مُساهمةموضوع: رد: لازانيا بالبحريات   لازانيا بالبحريات Icon_minitimeالأحد مارس 14, 2010 6:56 pm

مررررررررررررسي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لازانيا بالبحريات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات فتحي البوخاري :: أقسام الأسرة والمجتمع :: قســــم الطبـــخ-
انتقل الى: