منتديات فتحي البوخاري
أهلا وسهلا بكم في منتديات فتحي البوخاري
منتديات فتحي البوخاري
أهلا وسهلا بكم في منتديات فتحي البوخاري
منتديات فتحي البوخاري
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات فتحي البوخاري


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 سنبوسه هشة و مقرمشة

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
redouane
نائب المدير
نائب المدير
redouane


تاريخ التسجيل : 24/02/2010
تاريخ الميلاد : 09/11/1988
عدد المساهمات : 1094
ذكر

العمر : 35
العقرب

المزاج عادي
المهنة المهنة : طالب
نقاط : 29506
السٌّمعَة : 68
الوسام : نائب المدير

سنبوسه هشة و مقرمشة Empty
مُساهمةموضوع: سنبوسه هشة و مقرمشة   سنبوسه هشة و مقرمشة Icon_minitimeالإثنين مارس 01, 2010 6:04 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
<blockquote dir="rtl" style="margin-left: 0px;">


سنبوسه هشة و مقرمشة و طعم خيال .. غير معقول

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

و هذه هي صور متحركة لخطوات العمل :

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

عجينة السمبوسة هذه تتكون من عجينتين :

1- عجينة ماء 2- عجينة دهن

1- عجينة الماء :

المقادير :

140 جرام طحين
2/1 ملعقة كبيرة سكر
85 ملل ماء
2/1 ملعقة كبيرة سمن نباتي جامد ( Crisco مثلا )
4/1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة عصير ليمون

الطريقة :

1- ينخل الطحين و الملح في طبق كبير
2- يذوب السكر في الماء
3- يخلط السمن و عصير الليمون و الماء في الطحين ( ملحوظة هامة جدا : يضاف الماء تدريجيا حسب نوع الطحين )
4- تعجن حتى تتكون عجينة طرية و لا تلصق باليد و تشكل على شكل كرة
5- تغطى و تترك ترتاح 30 دقيقة2- عجينة الدهن :

المقادير :

115 جرام طحين
60 جرام سمن نباتي جامد

الطريقة :

1- ينخل الطحين
2- يخلط السمن في الطحين و يعجن حتى تتكون عجينة طرية و تشكل على شكل كرة

طريقة عمل السمبوسة :

1- يرش سطح بشوية طحين أو ممكن يستعمل ورق زبدة للفرد عليه
2- تفرد عجينة الماء شوية ثم توضع في وسطها عجينة الدهن ثم تقفل عليها عجينة الماء و تشكل كرة
3- تفرد العجينة على شكل مستطيل
4- يطبق المستطيل على بعضه بحيث يصبح 3 طبقات ثم يفرد مرة أخرى إلى مستطيل
5- يطبق المستطيل على 2 ثم يفرد إلى مستطيل رقيق نوعا ما
6- يلف المستطيل مثل السويس رول أو مثل السينامون رول
7- تقسم العجينة إلى إسطوانات
8- يؤخذ الحرفين أو طرفين الرول الغير متساويين و يعجنوا معا و يتركوا جانبا
9- تفرد كل إسطوانة و يوضع في وسطها قطعة صغيرة من عجينة الحرفين التي في خطوة رقم 8 و تفرد
10- توضع الحشوة .. يبلل حرف بالماء ثم يطبق على الحرف الآخر و يغلق جيدا
11- تحمر السمبوسة في زيت غزير حتى تأخذ اللون الذهبي و توضع على ورق مطبخ نشاف ثم تقدم
منقووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووول
</blockquote>
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://fethi-boukhari.mountada.net
دلوعة kerrouche
المراقبةالعامة
المراقبةالعامة
دلوعة kerrouche


تاريخ التسجيل : 21/02/2010
عدد المساهمات : 504
نقاط : 26831
السٌّمعَة : 12
الوسام : المراقبه المميزة

سنبوسه هشة و مقرمشة Empty
مُساهمةموضوع: رد: سنبوسه هشة و مقرمشة   سنبوسه هشة و مقرمشة Icon_minitimeالأربعاء مارس 03, 2010 6:23 pm

يم يم

بتشهي

شكرا لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مرام السعوديه

سنبوسه هشة و مقرمشة Default4
مرام السعوديه


تاريخ التسجيل : 20/02/2010
عدد المساهمات : 290
نقاط : 26562
السٌّمعَة : 16
الوسام : الحضور المميز

سنبوسه هشة و مقرمشة Empty
مُساهمةموضوع: رد: سنبوسه هشة و مقرمشة   سنبوسه هشة و مقرمشة Icon_minitimeالخميس مارس 04, 2010 2:02 am

مشكوووووووره
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
سنبوسه هشة و مقرمشة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات فتحي البوخاري :: أقسام الأسرة والمجتمع :: قســــم الطبـــخ-
انتقل الى: