redouane نائب المدير
![نائب المدير نائب المدير](https://i.servimg.com/u/f60/14/80/85/38/uooo_o10.gif)
![redouane](https://2img.net/u/1711/13/55/79/avatars/107-81.jpg)
تاريخ التسجيل : 24/02/2010 تاريخ الميلاد : 09/11/1988 عدد المساهمات : 1094 ![ذكر ذكر](https://2img.net/s/t/15/06/92/i_icon_gender_male.gif)
العمر : 35 ![العقرب العقرب](https://2img.net/i/fa/subsilver/icon_zodiac_scorpio_1.gif)
عادي
المهنة : طالب نقاط : 29506 السٌّمعَة : 68 الوسام : ![نائب المدير نائب المدير](https://i.servimg.com/u/f60/14/80/85/38/12aney10.gif)
![سنبوسه هشة و مقرمشة Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | موضوع: سنبوسه هشة و مقرمشة الإثنين مارس 01, 2010 6:04 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]<blockquote dir="rtl" style="margin-left: 0px;"> سنبوسه هشة و مقرمشة و طعم خيال .. غير معقول
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
و هذه هي صور متحركة لخطوات العمل :
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
عجينة السمبوسة هذه تتكون من عجينتين :
1- عجينة ماء 2- عجينة دهن
1- عجينة الماء :
المقادير :
140 جرام طحين 2/1 ملعقة كبيرة سكر 85 ملل ماء 2/1 ملعقة كبيرة سمن نباتي جامد ( Crisco مثلا ) 4/1 ملعقة صغيرة ملح 1 ملعقة صغيرة عصير ليمون
الطريقة :
1- ينخل الطحين و الملح في طبق كبير 2- يذوب السكر في الماء 3- يخلط السمن و عصير الليمون و الماء في الطحين ( ملحوظة هامة جدا : يضاف الماء تدريجيا حسب نوع الطحين ) 4- تعجن حتى تتكون عجينة طرية و لا تلصق باليد و تشكل على شكل كرة 5- تغطى و تترك ترتاح 30 دقيقة2- عجينة الدهن :
المقادير :
115 جرام طحين 60 جرام سمن نباتي جامد
الطريقة :
1- ينخل الطحين 2- يخلط السمن في الطحين و يعجن حتى تتكون عجينة طرية و تشكل على شكل كرة
طريقة عمل السمبوسة :
1- يرش سطح بشوية طحين أو ممكن يستعمل ورق زبدة للفرد عليه 2- تفرد عجينة الماء شوية ثم توضع في وسطها عجينة الدهن ثم تقفل عليها عجينة الماء و تشكل كرة 3- تفرد العجينة على شكل مستطيل 4- يطبق المستطيل على بعضه بحيث يصبح 3 طبقات ثم يفرد مرة أخرى إلى مستطيل 5- يطبق المستطيل على 2 ثم يفرد إلى مستطيل رقيق نوعا ما 6- يلف المستطيل مثل السويس رول أو مثل السينامون رول 7- تقسم العجينة إلى إسطوانات 8- يؤخذ الحرفين أو طرفين الرول الغير متساويين و يعجنوا معا و يتركوا جانبا 9- تفرد كل إسطوانة و يوضع في وسطها قطعة صغيرة من عجينة الحرفين التي في خطوة رقم 8 و تفرد 10- توضع الحشوة .. يبلل حرف بالماء ثم يطبق على الحرف الآخر و يغلق جيدا 11- تحمر السمبوسة في زيت غزير حتى تأخذ اللون الذهبي و توضع على ورق مطبخ نشاف ثم تقدم منقووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووول</blockquote> | |
|
دلوعة kerrouche المراقبةالعامة
![المراقبةالعامة المراقبةالعامة](https://i.servimg.com/u/f69/13/59/95/88/2010.gif)
![دلوعة kerrouche](https://2img.net/u/1711/13/55/79/avatars/52-92.jpg)
تاريخ التسجيل : 21/02/2010 عدد المساهمات : 504 نقاط : 26831 السٌّمعَة : 12 الوسام : ![المراقبه المميزة المراقبه المميزة](https://i.servimg.com/u/f60/14/80/85/38/10cvnb10.gif)
![سنبوسه هشة و مقرمشة Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | موضوع: رد: سنبوسه هشة و مقرمشة الأربعاء مارس 03, 2010 6:23 pm | |
| | |
|
مرام السعوديه
![](https://i.servimg.com/u/f69/13/59/95/88/810.gif)
![سنبوسه هشة و مقرمشة Default4](https://2img.net/i/itest/ranks/default/default4.gif)
![مرام السعوديه](https://i.servimg.com/u/f81/13/31/32/22/99417-10.gif)
تاريخ التسجيل : 20/02/2010 عدد المساهمات : 290 نقاط : 26562 السٌّمعَة : 16 الوسام : ![الحضور المميز الحضور المميز](https://i.servimg.com/u/f60/14/80/85/38/q81010.gif)
![سنبوسه هشة و مقرمشة Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | موضوع: رد: سنبوسه هشة و مقرمشة الخميس مارس 04, 2010 2:02 am | |
| | |
|