المكونات
العجينة
1 كوب بسكويت مطحون
2 ملعقة كبيرة كاكاو
3 ملعقة كبيرة سكر
8 ملعقة كبيرة زبدة مذابة
1/2 ملعقة صغيرة قرفة
الحشوة
1.1/4 كوب كريمة سائلة
250 جم شوكولا
2 بيضة
رشة فانيليا
رشة ملح
رشة قرفة
الوجه
1/4 كوب كريمة سائلة
100 جم شوكولا
1 ملعقة كبيرة عسل
1 ملعقة كبيرة ماء ساخن (عند اللزوم)
الزينة
شوكولا بيضاء
نحتاج أيضا إلى: قالب تارت قياس 9 بوصة (23 سم)
طريقة التحضير
العجينة
- يخلط البسكوت مع الكاكاو + القرفة + السكر + الزبدة ثم تمد في القالب وعلى جوانبه
الحشوة
- تسخن الكريمة على النار مع الشوكولا والقرفة حتى ذوبان الشوكولا دون أن ندعها تغلي
ترفع من على النار ويضاف إليها البيض والفانيليا والملح ثم تسكب فوق البسكوت
تخبز في فرن 180 درجة مدة 20 إلى 25 دقيقة
- تبرّد جيدا
الوجه
- نضع الكريمة على النار مع الشوكولا + العسل حتى تذوب الشوكولا ( دون غلي )
توزع على وجه التارت
- تزين بالشوكولا البيضاء (نرسم خطوط دائرية ثم وبطرف عود نقوم بسحبه من المنتصف وحتى الأطراف