منتديات فتحي البوخاري
أهلا وسهلا بكم في منتديات فتحي البوخاري
منتديات فتحي البوخاري
أهلا وسهلا بكم في منتديات فتحي البوخاري
منتديات فتحي البوخاري
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات فتحي البوخاري


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مطبخ تررررررررررركيييييييي

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
قطر الندى

مطبخ تررررررررررركيييييييي Default1
قطر الندى


تاريخ التسجيل : 20/03/2010
تاريخ الميلاد : 10/12/1993
عدد المساهمات : 66
انثى

العمر : 30
القوس

المزاج مسرورة
نقاط : 26208
السٌّمعَة : 10

مطبخ تررررررررررركيييييييي Empty
مُساهمةموضوع: مطبخ تررررررررررركيييييييي   مطبخ تررررررررررركيييييييي Icon_minitimeالسبت أبريل 03, 2010 5:16 pm

مطبخ تركي يتصف المطبخ التركي بتاريخ طويل حيث تأثر عبر الزمن بالمطبخ الكردي والفارسي والهندي والعربي والأرمني . و كان ذلك التأثر نتيجة طبيعية لنشأة الامبراطورة العثمانية وسيطرتها على بلاد كثيرة قي منطقة شرق [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] عبر نحو 500 سنة .



[[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]] المعجنات

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

Lahmacun mit Beilagen

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

دونر كباب

يقدم المطبخ التركي عددا كبيرا من المعجنات التي تخبز عادة في أفران الطوب. ويقدم الححبز مع كل الأكلات سواؤ في امطاعم أو في البيوت . ومن المعجنات التي يشتهر بها المطبخ التركي ، ولاقت استحسانا في البلاد الأوروبية ، نذكر هنا بعض الأمثلة:

  • البيدا وهو خبز الدقيق الأبيض وشكله مستدير ومسطح. ويخبز أحيانا بالجبن أو اللحم .
  • إكميك
  • سميت ، وهي حلقات من الخبيز دائرية وترش بالسمسم . ويمكن شراء السميت في شوارع [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] في أي وقت من أوقات اليوم ،كما توجد أيضا في المحلات في مصر.
  • لاحماكون ، ويسميه البعض البيتزا التركية ، وهي معجنات مسطحة متوسطة الحجم خفيفة ، تغطي باللحم وصلصة الطماطم والبوهارات ، تشترى وتؤكل في الشارع . وتوجد منها أنواع تتبل بالشطة وتكون حامية.
  • البوريك ، وهو من عجينة متعددة الطبقات (تسمى في بعض البلاد العربية مثل مصر الجولاش ) وتكون محشوة إما باللحم المفروم أو بالسبانخ والجبن الأبيض .


[[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]] الكباب

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

اسكندر كباب

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

أدانا كباب مع خبز ولبن زبادي وسلطة وبصل أحمر .

الكباب يكون في العادة لحما موشيا ، وتوجد منه في تركيا أمثلة عديدة:


ويمكن أن يقدم الدونر كباب مع الأرز والسلطة الخضراء. ومن الممكن عمل الساندويتشات منه مع السلطة وصلصة اللبن الزبادي والثوم .

  • اسكندر كباب ، وهي قطع لحم ضأن المقطع رقيقا ، ويقدم مع صلصة الطماطم ، واللب الزبادي .
  • شيش كباب ، وهو لحم ضأن مشوي مع الطماطم البابريكا .


  • أدانا كباب ، وهولحم مفروم متبل ويشوي عالى السيخ ، وهو عادة بالشطة الحامية.


  • كفتة ، وهي كرات اللحم المفروم أو في شكل الأقراص ، متبلة بحسب المناطق المختلفة في تركيا.


[[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]] الحلو

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

قطعة ملبن Lokum.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

Sütlaç

  • بقلاوة ، تجهز البقلاوة من طبقات العجين الرقيقة المحشوة بالفستق أو مجروش البندق ، وتُرش بالشربات .


  • تولمبا ، وهي معروفة في البلاد العربية ببلح الشام ، ومعروفة في أسبانيا .


  • لوقوم ، وهو الملبن المصنوع من السكر والنشا ، في شكل المكعبات وقد يكون محشوا بالفستق أو جوز الهند ، وماء الورد.


  • جولاش ، وهو من عجين الأرز واللبن وماء المورد والرمان . وهومحبب في شهر رمضان لأنه يساعد على الهضم .


  • قطايف ، أو الكنافة : وهي تجهز من الكنافة والفستق وجبن الماعز والشربات .


  • لوكما : وهي لقمة القاضي مجهزة من عجين وخميرة ، تحمر في الزيت وتُرش بالشربات .


  • أشورة ، وهي العاشورة المجهزة من القمح واللبن والبندق واللوز والزبيب والفواكه الجافة ،وتؤكل إما ساخنة أو باردة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
قطر الندى

مطبخ تررررررررررركيييييييي Default1
قطر الندى


تاريخ التسجيل : 20/03/2010
تاريخ الميلاد : 10/12/1993
عدد المساهمات : 66
انثى

العمر : 30
القوس

المزاج مسرورة
نقاط : 26208
السٌّمعَة : 10

مطبخ تررررررررررركيييييييي Empty
مُساهمةموضوع: رد: مطبخ تررررررررررركيييييييي   مطبخ تررررررررررركيييييييي Icon_minitimeالسبت أبريل 03, 2010 5:18 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
قطر الندى

مطبخ تررررررررررركيييييييي Default1
قطر الندى


تاريخ التسجيل : 20/03/2010
تاريخ الميلاد : 10/12/1993
عدد المساهمات : 66
انثى

العمر : 30
القوس

المزاج مسرورة
نقاط : 26208
السٌّمعَة : 10

مطبخ تررررررررررركيييييييي Empty
مُساهمةموضوع: رد: مطبخ تررررررررررركيييييييي   مطبخ تررررررررررركيييييييي Icon_minitimeالسبت أبريل 03, 2010 9:01 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
MALAK
مشرفة
مشرفة
MALAK


تاريخ التسجيل : 01/03/2010
تاريخ الميلاد : 04/11/1997
عدد المساهمات : 666
انثى

العمر : 26
العقرب

المزاج رائع
المهنة المهنة : طالبة
نقاط : 27099
السٌّمعَة : 26

مطبخ تررررررررررركيييييييي Empty
مُساهمةموضوع: رد: مطبخ تررررررررررركيييييييي   مطبخ تررررررررررركيييييييي Icon_minitimeالسبت أبريل 03, 2010 9:24 pm

شكرا على الطبخات الرائعة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://ashabforever.akbarmontada.com/
asma sousou
المراقبةالعامة
المراقبةالعامة
asma sousou


تاريخ التسجيل : 20/02/2010
تاريخ الميلاد : 21/06/1993
عدد المساهمات : 1511
انثى

العمر : 31
الجوزاء

المزاج وااااااااو
المهنة المهنة : طالبه
نقاط : 28136
السٌّمعَة : 30
الوسام : الحضور المميز

مطبخ تررررررررررركيييييييي Empty
مُساهمةموضوع: رد: مطبخ تررررررررررركيييييييي   مطبخ تررررررررررركيييييييي Icon_minitimeالأربعاء أبريل 07, 2010 4:23 pm

مرررررررررررررسي علي الموضوع الرائع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مطبخ تررررررررررركيييييييي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات فتحي البوخاري :: أقسام الأسرة والمجتمع :: قســــم الطبـــخ-
انتقل الى: