قطر الندى
![](https://i.servimg.com/u/f69/13/59/95/88/310.gif)
![مطبخ تررررررررررركيييييييي Default1](https://2img.net/i/itest/ranks/default/default1.gif)
![قطر الندى](https://2img.net/u/1711/13/55/79/avatars/581-5.jpg)
تاريخ التسجيل : 20/03/2010 تاريخ الميلاد : 10/12/1993 عدد المساهمات : 66 ![انثى انثى](https://2img.net/s/t/15/06/92/i_icon_gender_female.gif)
العمر : 30 ![القوس القوس](https://2img.net/i/fa/subsilver/icon_zodiac_sagittarius_1.gif)
مسرورة نقاط : 26208 السٌّمعَة : 10
![مطبخ تررررررررررركيييييييي Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | موضوع: مطبخ تررررررررررركيييييييي السبت أبريل 03, 2010 5:16 pm | |
| مطبخ تركي يتصف المطبخ التركي بتاريخ طويل حيث تأثر عبر الزمن بالمطبخ الكردي والفارسي والهندي والعربي والأرمني . و كان ذلك التأثر نتيجة طبيعية لنشأة الامبراطورة العثمانية وسيطرتها على بلاد كثيرة قي منطقة شرق [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] عبر نحو 500 سنة . [[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]] المعجنات[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]Lahmacun mit Beilagen[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]دونر كبابيقدم المطبخ التركي عددا كبيرا من المعجنات التي تخبز عادة في أفران الطوب. ويقدم الححبز مع كل الأكلات سواؤ في امطاعم أو في البيوت . ومن المعجنات التي يشتهر بها المطبخ التركي ، ولاقت استحسانا في البلاد الأوروبية ، نذكر هنا بعض الأمثلة:
- البيدا وهو خبز الدقيق الأبيض وشكله مستدير ومسطح. ويخبز أحيانا بالجبن أو اللحم .
- إكميك
- سميت ، وهي حلقات من الخبيز دائرية وترش بالسمسم . ويمكن شراء السميت في شوارع [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] في أي وقت من أوقات اليوم ،كما توجد أيضا في المحلات في مصر.
- لاحماكون ، ويسميه البعض البيتزا التركية ، وهي معجنات مسطحة متوسطة الحجم خفيفة ، تغطي باللحم وصلصة الطماطم والبوهارات ، تشترى وتؤكل في الشارع . وتوجد منها أنواع تتبل بالشطة وتكون حامية.
- البوريك ، وهو من عجينة متعددة الطبقات (تسمى في بعض البلاد العربية مثل مصر الجولاش ) وتكون محشوة إما باللحم المفروم أو بالسبانخ والجبن الأبيض .
[[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]] الكباب[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]اسكندر كباب[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]أدانا كباب مع خبز ولبن زبادي وسلطة وبصل أحمر .الكباب يكون في العادة لحما موشيا ، وتوجد منه في تركيا أمثلة عديدة:ويمكن أن يقدم الدونر كباب مع الأرز والسلطة الخضراء. ومن الممكن عمل الساندويتشات منه مع السلطة وصلصة اللبن الزبادي والثوم .
- اسكندر كباب ، وهي قطع لحم ضأن المقطع رقيقا ، ويقدم مع صلصة الطماطم ، واللب الزبادي .
- شيش كباب ، وهو لحم ضأن مشوي مع الطماطم البابريكا .
- أدانا كباب ، وهولحم مفروم متبل ويشوي عالى السيخ ، وهو عادة بالشطة الحامية.
- كفتة ، وهي كرات اللحم المفروم أو في شكل الأقراص ، متبلة بحسب المناطق المختلفة في تركيا.
[[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]] الحلو[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]قطعة ملبن Lokum.[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]Sütlaç
- بقلاوة ، تجهز البقلاوة من طبقات العجين الرقيقة المحشوة بالفستق أو مجروش البندق ، وتُرش بالشربات .
- تولمبا ، وهي معروفة في البلاد العربية ببلح الشام ، ومعروفة في أسبانيا .
- لوقوم ، وهو الملبن المصنوع من السكر والنشا ، في شكل المكعبات وقد يكون محشوا بالفستق أو جوز الهند ، وماء الورد.
- جولاش ، وهو من عجين الأرز واللبن وماء المورد والرمان . وهومحبب في شهر رمضان لأنه يساعد على الهضم .
- قطايف ، أو الكنافة : وهي تجهز من الكنافة والفستق وجبن الماعز والشربات .
- لوكما : وهي لقمة القاضي مجهزة من عجين وخميرة ، تحمر في الزيت وتُرش بالشربات .
- أشورة ، وهي العاشورة المجهزة من القمح واللبن والبندق واللوز والزبيب والفواكه الجافة ،وتؤكل إما ساخنة أو باردة.
| |
|
قطر الندى
![](https://i.servimg.com/u/f69/13/59/95/88/310.gif)
![مطبخ تررررررررررركيييييييي Default1](https://2img.net/i/itest/ranks/default/default1.gif)
![قطر الندى](https://2img.net/u/1711/13/55/79/avatars/581-5.jpg)
تاريخ التسجيل : 20/03/2010 تاريخ الميلاد : 10/12/1993 عدد المساهمات : 66 ![انثى انثى](https://2img.net/s/t/15/06/92/i_icon_gender_female.gif)
العمر : 30 ![القوس القوس](https://2img.net/i/fa/subsilver/icon_zodiac_sagittarius_1.gif)
مسرورة نقاط : 26208 السٌّمعَة : 10
![مطبخ تررررررررررركيييييييي Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | موضوع: رد: مطبخ تررررررررررركيييييييي السبت أبريل 03, 2010 5:18 pm | |
| | |
|
قطر الندى
![](https://i.servimg.com/u/f69/13/59/95/88/310.gif)
![مطبخ تررررررررررركيييييييي Default1](https://2img.net/i/itest/ranks/default/default1.gif)
![قطر الندى](https://2img.net/u/1711/13/55/79/avatars/581-5.jpg)
تاريخ التسجيل : 20/03/2010 تاريخ الميلاد : 10/12/1993 عدد المساهمات : 66 ![انثى انثى](https://2img.net/s/t/15/06/92/i_icon_gender_female.gif)
العمر : 30 ![القوس القوس](https://2img.net/i/fa/subsilver/icon_zodiac_sagittarius_1.gif)
مسرورة نقاط : 26208 السٌّمعَة : 10
![مطبخ تررررررررررركيييييييي Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | موضوع: رد: مطبخ تررررررررررركيييييييي السبت أبريل 03, 2010 9:01 pm | |
| | |
|
MALAK مشرفة
![مشرفة مشرفة](https://i.servimg.com/u/f69/13/59/95/88/1810.gif)
![MALAK](https://2img.net/u/1711/13/55/79/avatars/249-20.jpg)
تاريخ التسجيل : 01/03/2010 تاريخ الميلاد : 04/11/1997 عدد المساهمات : 666 ![انثى انثى](https://2img.net/s/t/15/06/92/i_icon_gender_female.gif)
العمر : 26 ![العقرب العقرب](https://2img.net/i/fa/subsilver/icon_zodiac_scorpio_1.gif)
رائع
المهنة : طالبة نقاط : 27099 السٌّمعَة : 26
![مطبخ تررررررررررركيييييييي Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | موضوع: رد: مطبخ تررررررررررركيييييييي السبت أبريل 03, 2010 9:24 pm | |
| | |
|
asma sousou المراقبةالعامة
![المراقبةالعامة المراقبةالعامة](https://i.servimg.com/u/f69/13/59/95/88/2010.gif)
![asma sousou](https://2img.net/u/1711/13/55/79/avatars/35-0.jpg)
تاريخ التسجيل : 20/02/2010 تاريخ الميلاد : 21/06/1993 عدد المساهمات : 1511 ![انثى انثى](https://2img.net/s/t/15/06/92/i_icon_gender_female.gif)
العمر : 31 ![الجوزاء الجوزاء](https://2img.net/i/fa/subsilver/icon_zodiac_gemini_1.gif)
وااااااااو
المهنة : طالبه نقاط : 28136 السٌّمعَة : 30 الوسام : ![الحضور المميز الحضور المميز](https://i.servimg.com/u/f60/14/80/85/38/q81010.gif)
![مطبخ تررررررررررركيييييييي Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | موضوع: رد: مطبخ تررررررررررركيييييييي الأربعاء أبريل 07, 2010 4:23 pm | |
| مرررررررررررررسي علي الموضوع الرائع | |
|