منتديات فتحي البوخاري
أهلا وسهلا بكم في منتديات فتحي البوخاري
منتديات فتحي البوخاري
أهلا وسهلا بكم في منتديات فتحي البوخاري
منتديات فتحي البوخاري
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات فتحي البوخاري


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 خبز الدار على طريقتي وبالصور

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
rania94
مشرفة
مشرفة
rania94


تاريخ التسجيل : 27/02/2010
تاريخ الميلاد : 23/05/1994
عدد المساهمات : 270
انثى

العمر : 30
الجوزاء

المزاج عادي
المهنة المهنة : طالبة
نقاط : 27106
السٌّمعَة : 16

خبز الدار على طريقتي وبالصور Empty
مُساهمةموضوع: خبز الدار على طريقتي وبالصور   خبز الدار على طريقتي وبالصور Icon_minitimeالأربعاء مارس 24, 2010 2:35 pm

المكونات

800 غ سميد
300 غ فرينة
2 بيضات
15 سل زيت
2 كيسان حليب فاتر ( سعة الكاس 30 سل)
مغرف ونص اكل خميرة خبز
مغرف اكل سكر
قشور حبة قارص ( zest )
سينوج
ملح


الطريقة

نخلط السميد مع الفرينة وقشور القارص والسينوج والزيت ونفرك جيدا .
نضيف كمية الخميرة + السكر مع شوية ماء فاتر ونتركها تختمر.
نضيف الخميرة المختمرة الى خليط السميد ونضيف له كاس ونصف من الحليب الفاتر و 2 بياض بيضتين .اما الصفار ندهن بيه الوجه.
نخلط المقاديرثم نغطيها ونتركها ترتاح ربع ساعة.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نفرغ العجينة من الهواء ثم نضيف كمية الحليب المتبقية وندلك جيدا وباستمرار.
ثم نضيف كمية الملح ونواصل الدلك باضافة الماء تدريجيا حتى نلاحظ بياض العجينة .
تكون رخوة قليلا وتلتصق.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ندهن البلاتو بالزيت ونفرد عليه العجينة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نغطيها بغلاف بلاستيكي ثم بمنديل ونتركها تختمر
بعدما تختمر ندهنها بصفر بيض مع شوية حليب

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثم ندخلها الى فرن مسخن مسبقا 200 درجة مئوية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نتركه يبرد ثم نقطعه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وان شاء الله تجربوه ويعجبكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
redouane
نائب المدير
نائب المدير
redouane


تاريخ التسجيل : 24/02/2010
تاريخ الميلاد : 09/11/1988
عدد المساهمات : 1094
ذكر

العمر : 35
العقرب

المزاج عادي
المهنة المهنة : طالب
نقاط : 29506
السٌّمعَة : 68
الوسام : نائب المدير

خبز الدار على طريقتي وبالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: خبز الدار على طريقتي وبالصور   خبز الدار على طريقتي وبالصور Icon_minitimeالأربعاء أبريل 07, 2010 8:17 pm

شكرااااااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://fethi-boukhari.mountada.net
MALAK
مشرفة
مشرفة
MALAK


تاريخ التسجيل : 01/03/2010
تاريخ الميلاد : 04/11/1997
عدد المساهمات : 666
انثى

العمر : 26
العقرب

المزاج رائع
المهنة المهنة : طالبة
نقاط : 27099
السٌّمعَة : 26

خبز الدار على طريقتي وبالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: خبز الدار على طريقتي وبالصور   خبز الدار على طريقتي وبالصور Icon_minitimeالجمعة أبريل 09, 2010 11:14 pm

والله روعة
معليش تبعتيلي شوي
ههههههههههههههههههههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://ashabforever.akbarmontada.com/
 
خبز الدار على طريقتي وبالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» خبز الدار
» لابورتا يُنهي ضم فابريجاس لبرشلونة في الدار البيضاء

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات فتحي البوخاري :: أقسام الأسرة والمجتمع :: قســــم الطبـــخ-
انتقل الى: