منتديات فتحي البوخاري
أهلا وسهلا بكم في منتديات فتحي البوخاري
منتديات فتحي البوخاري
أهلا وسهلا بكم في منتديات فتحي البوخاري
منتديات فتحي البوخاري
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات فتحي البوخاري


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كيكة الكراميل والجوز

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
MALAK
مشرفة
مشرفة
MALAK


تاريخ التسجيل : 01/03/2010
تاريخ الميلاد : 04/11/1997
عدد المساهمات : 666
انثى

العمر : 26
العقرب

المزاج رائع
المهنة المهنة : طالبة
نقاط : 27094
السٌّمعَة : 26

كيكة الكراميل والجوز Empty
مُساهمةموضوع: كيكة الكراميل والجوز   كيكة الكراميل والجوز Icon_minitimeالخميس مارس 18, 2010 8:15 pm

[size=18][/si
المكونات :
الكيكة:
• 100 غ زبدة ذائبة
• 50 غ سكر
• 3 حبات بيض
• ملعقة صغيرة فانيلا
• رشة ملح
• 220 غ طحين
• 100 غ جوز محمص ومطحون
• 100 ملل حليب سائل
• 100 ملل كريمة الخفق الطازجة
• 75 ملل كرامل
• ملعقة صغيرة ونصف الملعقة بيكينج باودر(خميرة الحلويات)
• صينية مدهونة ومرشوشة بالطحين

الكراميل :
• 150 غ سكر
• 50 ملل ماء(رقم 1)
• 130 ملل ماء(رقم 2)
صلصة الكراميل :
• 300 غ سكر
• 400 ملل كريمة الخفق الطازجة
• 40 غ زبدة
طريقة التحضير :
1. يسخن الفرن 350 ف
2. ينخل الطحين مع البيكينج باودر (خميرة الحلويات ) ويترك جانبا
3. يفرق البيض: نخفق بياض البيض مع رشة الملح وكمية من السكر الى ان نحصل على قوام ثلجي
4. نخفق صفار البيض مع الكمية المتبقية من السكر والفانيلا جيدا الى ان يتضاعف حجمة ، نضيف تدريجيا الكراميل مع الخفق ثم نخلط كريمة الخفق الطازجة مع الزبدة الذائبة
5. وتضاف الى مزيج صفار البيض والسكر ثم الحليب السائل مع الخفق دائما والجوز المحمص المطحون
6. ثم بواسطة ملعقة او سباتولا نضيف الطحين المنخول مع البيكينج باودر (خميرة الحلويات) ثم بياض البيض المخفوق مثل الثلج
7. يسكب المزيج في الصينية المدهونة والمرشوشة بالطحين وتدخل الفرن المسخن 350 ف لمدة ما بين 20 الى 25 دقيقة حسب الفرن
8. تخرج من الفرن تترك ترتاح 3 دقائق ثم تقلب فوق شبك وتسقى مباشرة بصلصة الكراميل ثم تزين بجوز او لوز او صنوبر حسب الذوق وتترك لتبرد ثم تقدم
النصائح :
1. يمكن استعمال الفول السوداني او الصنوبر بدلا من الجوز للتغيير
2. تسكب العجينة في صواني فردية صغيرج مدهونة ومرشوشة بالطحين مثل (حبات الموفن) بدلا من صينية واحدة كبيرة ثم خبزها ثم قلبها فوق شبك ،نزينها بحبة جوز كاملة وسقيها بالكراميل
الكراميل:
1. نضع السكر والكمية الاولى من الماء (50 ملل) في طنجرة على النار القوية حتى نحصل على كراميل بلون ذهبي غامق
2. يبعد من على النار ويضاف اليه الكمية الثانية من الماء (130 ملل) على مرتين او ثلاثة مرات مع توخي الحذر من تطاير الكراميل
3. نرجع الطنجرة على النار ونواصل طبخ الكراميل الى ان نحصل على شكل قطر ليس بجامد ولا سائل
4. ثم يفرغ في وعاء اخر نظيف ويترك ليبرد
صلصة الكراميل :
1. نضع السكر في طنجرة نظيفة ونحضر الكراميل بدون اضافة الماء الى ان نحصل على لون الكراميل المطلوب
2. نضيف كريمة الخفق الطازجة ونخلط جيدا لنحصل على مزيج سائل ومتجانس
3. نضيف الزبدة ونخلط او نخفق بواسطة مخفقة يدوية ثم يترك ليبرد الى حين استعمالها

أتمنى تعجبكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://ashabforever.akbarmontada.com/
redouane
نائب المدير
نائب المدير
redouane


تاريخ التسجيل : 24/02/2010
تاريخ الميلاد : 09/11/1988
عدد المساهمات : 1094
ذكر

العمر : 35
العقرب

المزاج عادي
المهنة المهنة : طالب
نقاط : 29501
السٌّمعَة : 68
الوسام : نائب المدير

كيكة الكراميل والجوز Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيكة الكراميل والجوز   كيكة الكراميل والجوز Icon_minitimeالسبت مارس 20, 2010 1:43 pm

شكرااااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://fethi-boukhari.mountada.net
MALAK
مشرفة
مشرفة
MALAK


تاريخ التسجيل : 01/03/2010
تاريخ الميلاد : 04/11/1997
عدد المساهمات : 666
انثى

العمر : 26
العقرب

المزاج رائع
المهنة المهنة : طالبة
نقاط : 27094
السٌّمعَة : 26

كيكة الكراميل والجوز Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيكة الكراميل والجوز   كيكة الكراميل والجوز Icon_minitimeالأربعاء مارس 24, 2010 9:17 pm

شكرا على المرور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://ashabforever.akbarmontada.com/
نسيمة
المراقبةالعامة
المراقبةالعامة
نسيمة


تاريخ التسجيل : 27/02/2010
تاريخ الميلاد : 17/02/1991
عدد المساهمات : 566
انثى

العمر : 33
الدلو

المزاج حمد الله
المهنة المهنة : طالبة
نقاط : 26907
السٌّمعَة : 12

كيكة الكراميل والجوز Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيكة الكراميل والجوز   كيكة الكراميل والجوز Icon_minitimeالإثنين مارس 29, 2010 8:34 pm

شكراااااااااااااااااااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فاتي03

كيكة الكراميل والجوز Default4
avatar


تاريخ التسجيل : 12/03/2010
تاريخ الميلاد : 24/06/1986
عدد المساهمات : 291
انثى

العمر : 38
السرطان

المزاج مبسوطة
نقاط : 26528
السٌّمعَة : 20

كيكة الكراميل والجوز Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيكة الكراميل والجوز   كيكة الكراميل والجوز Icon_minitimeالأربعاء مارس 31, 2010 8:14 pm

مرسيييي ملاك على الوصفة الرووعة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ابو لؤي
مشرف
مشرف
ابو لؤي


تاريخ التسجيل : 18/03/2010
تاريخ الميلاد : 21/09/1991
عدد المساهمات : 1249
ذكر

العمر : 32
العذراء

المزاج فرحان
المهنة المهنة : طالب جامعي (مهندس)
نقاط : 27655
السٌّمعَة : 30

كيكة الكراميل والجوز Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيكة الكراميل والجوز   كيكة الكراميل والجوز Icon_minitimeالإثنين مايو 31, 2010 10:01 pm

يسلموووووووووووووووووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيكة الكراميل والجوز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كيكة عيد ست الحبايب..
» كيكة البرتقال بالشكولاته

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات فتحي البوخاري :: أقسام الأسرة والمجتمع :: قســــم الطبـــخ-
انتقل الى: