منتديات فتحي البوخاري
أهلا وسهلا بكم في منتديات فتحي البوخاري
منتديات فتحي البوخاري
أهلا وسهلا بكم في منتديات فتحي البوخاري
منتديات فتحي البوخاري
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات فتحي البوخاري


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 بغرير معمر بالتمر و اللوز

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
imy09
المراقبةالعامة
المراقبةالعامة
imy09


تاريخ التسجيل : 26/02/2010
تاريخ الميلاد : 25/05/1992
عدد المساهمات : 956
انثى

العمر : 32
الجوزاء

المزاج فوووووووووووووووووور
المهنة المهنة : طالبة
نقاط : 27390
السٌّمعَة : 22
الوسام : المشرفة المميزة

بغرير معمر بالتمر و اللوز Empty
مُساهمةموضوع: بغرير معمر بالتمر و اللوز   بغرير معمر بالتمر و اللوز Icon_minitimeالخميس مارس 11, 2010 3:57 pm


غرام دقيق
250 غرام سميد رقيق
بيضة واحدة
2 أكياس خميرةكيماوية
ملعقة صغيرة خميرة الخبز
قليل من الملح
كأس كبير ماءدافئ
مقادير الحشو:
250 غرام تمر منزوع النوى
100 لوز محمرومهرمش (مجروش(
ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
ملعقة صغيرة ماء الزهر
2 ملاعقكبيرة عسل
[b]مقادير التزيين :
عسللوز مقلي ومهرمشطريقة التحضير :
يخلط الدقيق والسميد ثم يضاف إليهما الخميرة الكيماوية و خميرة الخبز ثم البيضة و الملح ثميعجن الكل
بكأس الماءالدافئ و يمزج الكل حتى الحصول على عجينة سائلة كالمبين في الصورة رقم 5
اتركي العجين يختمر لمدة ساعة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
قطعي التمر إلى قطع صغيرة جدا


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
أضيفي إلى التمراللوز المهرمش القرفة و ماء الزهر


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



إسحقي هذا الخليط بظهرالملعقة حتى تحصلي على عجينة ثم أضيفي العسل في النهاية


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



في مقلاة خاصةبالبغرير صبي القليل من العجين في المقلاة (بدون إضافة مادة دسمة) واتركيه حتى ينضج

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


نترك البغريرليبرد و نضع وسط كل واحدة أصبعا من خليط التمر و اللوز و نلفها عليه كما فيالصورة]/size]



[size=21][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


الشكل النهائي


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][/size

[size=21]و صحتين و عافية...
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
redouane
نائب المدير
نائب المدير
redouane


تاريخ التسجيل : 24/02/2010
تاريخ الميلاد : 09/11/1988
عدد المساهمات : 1094
ذكر

العمر : 35
العقرب

المزاج عادي
المهنة المهنة : طالب
نقاط : 29506
السٌّمعَة : 68
الوسام : نائب المدير

بغرير معمر بالتمر و اللوز Empty
مُساهمةموضوع: رد: بغرير معمر بالتمر و اللوز   بغرير معمر بالتمر و اللوز Icon_minitimeالجمعة مارس 12, 2010 6:18 pm

شكرااا على الموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://fethi-boukhari.mountada.net
imy09
المراقبةالعامة
المراقبةالعامة
imy09


تاريخ التسجيل : 26/02/2010
تاريخ الميلاد : 25/05/1992
عدد المساهمات : 956
انثى

العمر : 32
الجوزاء

المزاج فوووووووووووووووووور
المهنة المهنة : طالبة
نقاط : 27390
السٌّمعَة : 22
الوسام : المشرفة المميزة

بغرير معمر بالتمر و اللوز Empty
مُساهمةموضوع: رد: بغرير معمر بالتمر و اللوز   بغرير معمر بالتمر و اللوز Icon_minitimeالثلاثاء مارس 23, 2010 12:27 pm

اسعدني مرورك اخي نورت
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بغرير معمر بالتمر و اللوز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات فتحي البوخاري :: أقسام الأسرة والمجتمع :: قســــم الطبـــخ-
انتقل الى: